あめきりのレビュー一覧

• ちょっと待とうよ、春虎くん【電子限定おまけ付き】

可愛かった(*´ー`*)

めちゃめちゃ可愛いお話でキュンキュンしました。スイくんも春虎くんもめちゃんこ良い子でほのぼの、、、。スイくんの同級生…あの子たちは軽い気持ちで言ってるんだろうけどスイくんの気持ちを思うと胸が痛みます(泣)春虎くん真面目で優しくて、新たな攻めの好みができました!硬派攻め、バンザイ!2人とも幸せにね(泣...続きを読む

最高

作者買いです!ツンデレ泣き虫の受けが可愛いし、攻めもいいやつ!
    この作者様の本はどれもキュンキュンできて本当に大好きです。受けの泣き顔が可愛い
    続編も読みたいです!!!!

可愛いすぎる

作者買いでしたが買って大正解でした!!
    つばめくんピュアで可愛すぎるし、ギャップがえげつない!!
    しょうや君も恋が分からないお人好しだったのに、つばめとくっついたら、ここぞって時に漢でるのカッコ良すぎる、、。
    ええ、、、最高すぎました

とても良い

最近はサクッとそういう関係になるBLが多い気がしますが、付き合うまでの葛藤、さらに付き合ってからのお互いの悩む姿がとても良かったです。寮でするのはどうなんだと正直思いましたがファンタジーなので……

スピンオフ

ハツコイノオトから気になっていた歩夢と龍の話
    歩夢の泣き顔が最高、一気に好きになる
    カッコつけも意地っ張りなところも鈍いとこも
    龍は普通に惚れてしまう
    次の恋に頑張って進もうとしているのに最低な人間がいる、そこに居合わせるなんて運命
    どんどん引き込まれて読みました。
    もっとイチャイチャが見たくなりま...続きを読む

かわいいいおいいいい

あめきり先生の作品はどれも最高に素敵な作品たちでいっぱいですが、私はこの作品がその中でも1番大好きです!!!ツンデレ意地っ張りの可愛いところが全部詰まってるし、龍くんの包容力と嫉妬深さの混在した感じがもうブッ刺さります!最高!

尊い

はるとら君いい子すぎるし、すい君可愛すぎる、、!
    すい君の感情が変化した時に、目開けて可愛いお顔になるの最高、、そして八重歯がまた可愛いに拍車かけてる。
    200ページ越えと大容量ですが、あっという間に終わってしまった。
  • レンアイサイド[コミックス版]【電子限定おまけ付き】
    はああああやばいいいいいい!とにかくめちゃくちゃ良かった!ハツコイノオトから繋がってて、こっちはせつなさもありながらもとてもキュンキュンさせてもらいました。あめきり先生のお話大好きです!

全部が眩しい!

この高校生たち、眩しすぎる!!キラキラキラキラしている!!ブログ(日記)に綴る好きの気持ちとか、好きを知った(初恋に気付く)瞬間とか、触れたい触れられたい、相手を尊重したい、大切にしたい、でも止まらない好意。
    両片思いでストーリーは進んでいくけど、モヤモヤしたりする気持ちもピュア過ぎて良い子過ぎてこ...続きを読む

スピンオフ作品

ハツコイノオトのスピンオフ作品。当て馬になりそうでならなかった2人のお話。ハツコイノオトは夏の輝きが似合う眩しいくらいの恋のお話だったけど、こちらは深々と降り積もる雪の中、ただ寒くて寂しくて、だけど温もりを求めているだけじゃない2人の切ない恋模様でした。
    寡黙な攻めだけど行動で示すタイプなのかな。そ...続きを読む

大好きな作家さんです

お話はさることながら、毎回思うのは、新潟の情景が忠実に描写されていて本当に素晴らしいです!一回目はお話をメインで読んで、二回目はリアル場所探し。ああ、ここプラー⚪︎があるから駅南だな、とか、作中に出てくるコンビニは多分ここだなとか。密かな楽しみになっています笑。マリンピ⚪︎もサン⚪︎ピアも出てきたの...続きを読む

作者

買い。
    まさかの、ハツコイノオトのスピンオフ〜♪
    龍の過去と歩夢の本当の顔。恋ってなんだか複雑なのね。。2人が本当の恋に出会えてよかった。
  • レンアイサイド[コミックス版]【電子限定おまけ付き】
    あめきり先生の作品が好きで追っています。ハツコイノオトのスピンオフですが読まなくても楽しめます。イラストも綺麗でストーリーもきゅんと幸せな気持ちになりました。

👍🏻👍🏻👍🏻

ハツコイノオトのスピンオフです!!!

いやあ、ほんとに終始可愛いかったです😭😭😭
    すれ違うシーンもありましたが、ずっとキュンキュンしてました、、!!!

スピンオフ

個人的にはハツコイノオトより、こちらのストーリーが好きです!前作でも良い味をだしていた龍くんが、今回はとにかく男前でした。まさか2人がくっつくと思わなかったけれど、美形×美形最高。兄嫁は罰が当たってほしい…

最高

読んだ後、胸がキュンキュンしてしばらく顔が緩みっぱなしでした。個人的に大人の恋愛ものが好きなので高校生が主人公のとか普段はあまり興味が無いのですが、“ハツコイノオト”がすごい高レビューだったので試しに購入したらもう凄く良くて、そのなかでも実は龍のファンになり(笑)いつかこの子のお話しが読みたいなぁと...続きを読む

泣いた。。

とっても素敵でした。。
    暖かくて優しくて。。
    スイくんの辛い過去などもまとめて、
    春虎くんが包み込んでスイくんの心を満たして
    いって。。スイくんが幸せになって良かった。。
    スイくんもまた春虎くんを癒して、
    本当に素敵な2人でした。。号泣しました。
    出会ってくれてありがとう。
  • レンアイサイド[コミックス版]【電子限定おまけ付き】

ハツコイノオトで少し周りよりクールで大人っぽかった龍くんが歩夢くんに対してだけは弱いところ見せたり少し素直になってるのがめちゃよかったです!
    ハツコイノオトも好きだけど個人的にはこっちも大好きです!
  • 【バラ売り】レンアイサイド(1)

龍ナイス

あゆむが覚えてないだけで龍はもともとあゆむのことを知ってたのかな?
    あゆむのピンチに毎回駆け付けて守ってる龍かっこよすぎ、作者様の絵柄も最高に好きだし、ストーリーもいい!
  • ハツコイノオト【電子限定おまけ付き】

泣き顔や照れた顔がすごく上手に描かれていて、つばめくんのかわいさがめっちゃ伝わってきました!
    2人とも優しくていい子なので2人でいる時の雰囲気がピュアでかわいかったです!