あめきりのレビュー一覧
幸せな気分で、泣ける
大大大好きなシリーズ。
まさか番外編が出ると思ってなかったからめちゃめちゃうれしーです✨
スイはますます可愛くなってるし、春虎くんも輪をかけてイケメンになってるし(笑)
3話目までは、クスっと笑える話です。
特に文化祭のエピソードがめっちゃ笑えました。スイを想うあまり暴走する(!)春虎くんが面白すぎ ((´∀`))ケラケラ
女子高生の扮装をしたスイがあまりにも可愛かったので、心配する気持ちも分かるんだけども。
春虎が超塩対応した女子に謝りフォローするお友達(名前がわからん)、ものすごくいい人よね。
スイの友達のだいちゃんもなんかかっこよくなってたな。結構好き💕ウフ
春虎に強制的に服を交換させら -
読む前は番外編だからいつもと違ってライトで楽しくって感じなのかなぁ…と思って、確かに最初はそうだったんだけど、やっぱり「春虎」でしたね
どのお話も好きだけど、最後の話は温かい涙が流れるステキな内容でした -
逃げ場のない閉鎖された寮の中で必死に自分を誤魔化して生活しているスイの心情を思うと気持ちが痛くなるけど、スイの前に春虎くんという王子様が現れて一気に世界が色鮮やかに。レビューの多さに驚きましたが納得です。
大大大好き!!!
今まで読んだ、けして少なく無いBL作品の中で、トップクラスに心を鷲掴みにされた作品。とらすい最高!!!
男子校、寮、ゲイバレ、イケメン、健気、すれ違い、ヤキモチ、初体験、家族へのカミングアウト、体育祭、卒業、実家へのお泊まり、そして将来の約束。無かったのは風邪イベントくらい笑笑。BLの全てが詰まっていた。
あめきり先生の作品は、笑えるシーンと切ないシーンのバランスが素晴らしく、辛かった経験があるからこの幸せを感じられるんだと、一緒に泣いてしまうくらい感情が持っていかれてしまう。
2人の友だちも良かった。何度読み返しても泣いてしまうくらい、素晴らしい作品。 -
ハツコイノオトのスピンオフ
というか、その後?という感じ。
ツバメの同中友だちの歩と、笑也の親友、龍の話。
ツバメに失恋した歩は、新たな恋を探そうとしてマッチングアプリで出会った相手に騙されて襲われそうになる。たまたま通りかかった龍に助けられ、そこから2人の距離が近くなる。
2人の恋愛トラウマがエグすぎる。
意地っ張りで真面目で情け深くてかわいい歩に龍がメロメロになるところが良かった。
いろいろ
いろいろ詰まっている漫画でちょっと泣いちゃった。友達や家族に恋人だよっ言うのこわいよね。春虎の家族は明るく受け入れてくれたけど、スイのお母さんは動揺して気まずくなっちゃう。でもスイのお母さんは幸せを願ってちゃんと向き合おうとして素敵だ。それにしてもお父さんが出てこなかったの気になるなー
心暖まる
すいの優しさ恥ずかしがり屋の性格がとても出ていて、心がホンワリ、温かい感じになる作品でした。
大学進学後どうなったのか?続編を見たいので希望します💕
作家さんの他の作品も見たいと思いました。