小島きいちのレビュー一覧
ヤクザとか極道の出てくるTL好きなので面白かったです!イラストの線が細くてきれいな感じが更に気に入りました。
来世は他人がいいが大好きなので、もっとしっかり極道でも良いと思います!
イラストが好みでないと話が入ってこないときがあるので、こちらの本はおすすめです。 -
やさしい
サシャは、人の思惑に揺さぶられながら育って、行き着いた先で人の優しさを知る…といったところでしょうか。
小心者というけれど、誰だって自分とは一生関わり合うことはないだろうな、という場所に放り込まれれば尻込みもするし、身分の高い圧の強い人の前では足がすくみます。
でも、自分のルーツを大切に持って離さなかったから得られた幸せだと思いました。
アイデンティティとか、自分が自分であるという誇りとか、そういうもの。
皇帝が、俺様じゃなくて理性と合理性で動く人というのも珍しい。
ふたりのお話、とても楽しく読みました。
短編でもいいから、ふたりの子どもの話や、皇帝代理時代のアレクの話なども読みたいです。
無 -
こっちの話の方が好き
『愛妻観察日記』では、割とドライな感じのお姉さんだった沙也香さんですが、まさかのダメンズ製造機だったとは…
でも、たぶん、沙也香さんがダメンズを引き寄せてたんでしょうね。
面倒見が良くて、気風が良くて、美人で…
ある時、出会ったのが、佑さん。優しいだけじゃなく、相手を自立させるために時に厳しいこともきっぱりと言える人。なかなかいない人種。特に「お察し文化」の日本では。
誤解を与えないように、さらっとはっきりものを言うところは、イタイところを突かれた人には、煩わしいかもしれないけれど、こういう人が、結局、実は優しくて信頼できるんですよね〜
ちょっとサディスティックな、足フェチというよりお尻フェチ -
一気に読みました
肉親からひどい言葉を浴びせられ続けられて育ち、結婚式を挙げたとたんに夫は自分の領地に帰ってしまい5年も音信不通。
でもそれは、兄王の臣下の悪だくみで・・・。
1巻から2巻の話の流れの面白さで一気に読まずにはいられませんでした。
もともとの素質からどんどん心身共に、賢く強くなって、自らの手で幸せをつかみ取る。
そして、臣下も領民もみんな幸せにしていく。
とても引き込まれました。
2巻の終わりに出てきた小さな器の持ち主が登場する日が楽しみです。
途中のイラストもイメージに合っていてよかったです。
3巻目が出るのを楽しみにしています。 -
すごくよかった!
まず、国光がかっこいい!子どもも生まれて素敵な結婚式でした!そして、秋吉さんが暗い過去から一歩踏み出せたのがよかった!蜩さんも幸せになってよかった!