橋本悠のレビュー一覧

もう最高!

タマちゃんとエリーゼのシーン泣いちゃった。
    みかりんは変わらず可愛すぎて幸せ。

読んでると感情が自然と極まっていく。大好きな作品です!
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 13
    要所要所に入るカラーがとてもよかった。夜姫は最初苦手かと思ったけど最終的にはやっぱり好きなキャラになりました。リリサとの関係が最高。本編もよかったけどおまけの大晦日&裏バレンタインも良かった!

今回も最&高!

冬コミのお話も、大人オタクに響くいい話です!
    おしるこさんにとても共感します!
    推しの人を前にしたら嬉しさを伝えきれませんよねっ!

あとジャンプ+限定のののぴはいませんw

バレンタインのみかりんの話とか最高です!
    かわいい!尊い!!

おまか漫画も充実

ちょっと前まではオマケ漫画のエッチな表現を楽しみにしてた所あったけど、今回みたいな日常回で大満足のご馳走様になるのは凄いことだと思うんですよ。
    あ、もちろんエッチな表現も変わらず期待してはいますよ♪
  • 2.5次元の誘惑 13
    「漫画は嫌いなの。片思いの幼馴染は、最後に必ず負けるから」

最高の少年漫画も13巻目。冬コミ編終了。
    初恋のお姉さんにも、オタクに優しいギャルにも、おもしれー女にも負けない幼馴染、美花莉が、恐ろしく健気で可愛くてがんばっていて…報われてほしいなあ。

毎度描き下ろしが楽しいです。
    特盛の各種オタク...続きを読む
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 13

優しい世界はここですか。

大人になってもアニメマンガゲームが好きな人にオススメ。
    ただし、ちょっとエッな描写があったり、こんな青春が送りたいだけの人生だった。みたいなのがあったりするけど。
    とりあえず、優しい世界でほんわかします。
    オススメ。
  • 2.5次元の誘惑 13
    出てくるキャラみんなが愛おしい
    夜姫さんかっこよす
    いつも通りはっと思わせてくれるのもさすが

・「本当の自分」ってのは「最新の自分」とイコールじゃない 変わる前の自分も一生自分の影
  • 2.5次元の誘惑 13

惹き込まれます。

個人的な感想です。
    楽しいです、なおかつ、読み進める程に、しみじみと、シンシンと深いとこに潜っていくように、物語に惹き込まれます。つくづく素敵な作品だと思います。

• 2.5次元の誘惑 4
    イベント編。コスプレを愛していないと葛藤するリリサとまゆら様がコスプレの異議について話すシーンが熱かったな。コスプレを最大限に楽しむリリサが可愛いし胸アツ〜〜〜良きコスプレバトル漫画だ。
  • 2.5次元の誘惑 12

今巻もアツい…!

リリサとサイトウさんのコスプレ衣装作成のくだりが最高すぎる…。
    753さんのマジョマジョ覚醒のくだりは泣いた。
    ギャグパートはギャグパートでセンスはんぱないし、それなのに急に泣かせにくるし、この作品はギャグでありラブコメでありちょいエロも含んだ最高のスポ根でもある。

期待を裏切る傑作でした

最初は単なるHなマンガのつもりで読み始めましたが、良い意味で見事に期待を裏切られました。
    複数の方が「ジャンプらしい作品」と評しているのを見ましたが、本当にその通りだと思います。
    登場人物のそれぞれが、自分をかけて熱中する物を持っている。そんなキャラクターたちがお互いに影響し合いながら、少しずつ...続きを読む

リリエール

リリエルだけじゃない!
    好きを否定しない!

ただのコスプレの話じゃなくて、好きとか生きがいとか人生とか、名言が溢れまくってる。

にしても、今回ののぴ可愛い!
    今回は鼻血が少ない感じはする、どちらかというと女子的青春が強くて、奥村氏の出番よりも女子陣のいろいろが見えてくる。

最近...続きを読む
  • 2.5次元の誘惑 12

本気だから面白いと教えてくれる

いつもながら、ヲタクコメディーなのに泣ける。
    今回はコスプレ衣装にかけた情熱回。
    本物の遊びは、本気でしかなし得ない!
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 12

いつも通りかわいい!

今回もみんなそれぞれ可愛いです!
    今回のお話はいつものキャラクターではないキャラのコスプレに挑戦するお話ですが、リリサの凄いところ等が分かり、コスプレの奥深さを痛感しました!
    また巻中の小話も、ミカリちゃんかわいい!先輩かこいい!と悶え、クスッと笑えるけどいいお話です!
  • 2.5次元の誘惑 12

遂に四天王揃う…これは燃える!

毎度毎度、コスプレ衣装の描写が細かく、キャラ絵もかなり丁寧で表情も映えるが、今巻は特に目立った。人物過去の掘り下げ方も物語に絡んでくるのが面白い。
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 12
    あれは服とは呼べませんからの!
    夜姫のカラーも綺麗だったけど今回の見どころはなんといっても753!(リリサ達はもちろん最高!)あのカラーにはジャン+でもやられた・・・絶対カラーで見るべき!マジョ娘しらないのに本当にゲームをやってるかのように感動した!最弱キャラがまさかの!がんばるんば!!

メリークリスマス

ヒロインはリリサかもしれないけど、妻はミカリンにしてくれ!頼む、奥村パイセン!

今回も充実のおまけ漫画だったよ。
    あの状況で奥村パイセンの態度行動は悟りを開いた仏なのかな?
  • 2.5次元の誘惑 12

読んでいて元気がでます。

個人的な感想ですが、今回は、読み進めるほどに、背中がゾクゾクして来るような、同時に、顔が自然に笑顔になってしまうような、やっぱり素敵な作品でした。
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 11
    カラーで見るといろんなところが「あ、こんな色だったんだ」とわかって面白いです。まり姉のお母さんがちゃんと「まりな」を認めてくれてよかった。リリサがちゃんと将来のことを考え始めるのも良い。そしていよいよ始まるマジョ娘編!!部活動として(?)リリサがリリエル以外になることはないと思っていたからテンション...続きを読む