橋本悠のレビュー一覧

• 2.5次元の誘惑 2【特典イラスト付き】

ハーレムものの王道を押さえつつ、コスプレイベントの準備、販売、レイヤーとの交流まで丁寧に描かれてて面白かった。

2021年05月01日
  • 2.5次元の誘惑 9

漸く明らかになったものとは…

他に書いてる人もいたが、主人公の名前が初めて明かされた点だろうか。ヒロイン達に目がいって気にしてはいなかったが、珍しいケースである。
    イベント事としては水着回だろうが、作画も安定していて安心感がある。今後どのような進展があるのか期待したい。

2022年09月29日
  • 2.5次元の誘惑 9

「オタクなら全員やるだろ。ワンパンマン筋トレと感謝の正拳突きと煉獄の稽古」「真面目に続ける人は稀では?」

「みんな自分の人生100%の中で笑ったり傷ついたりしてるから、100%の傷はみんな同じ深さの痛みだよ」

「お前は誰かにそう思われるに値する男だよ、奥村」

「まだだ、リリエルの奥の、リリサを見ろ」

「そう、私が人狼です」

どこまでも名言と名シーンのオンパレード、当代最熱のジャンプ漫画。アリアとリリサが恋を自覚し、5人目ヒロインまり姉の登場で新展開な2.5次元のリリサ第9巻です。
    決め顔シーンの目ヂカラと体形の描き分けにおいて、古今数多、右に出るものは無いと断言します。

描き下ろし

2021年04月07日

コスプレマンガ

コスプレ好きのヒロインがオタクの主人公がコスプレの撮影を頼んでくる所からお話が始まります。
    コスプレ系のマンガは見た事なかったので新しい感じがして読んで面白い。ここからどんな話になるか楽しみ。

2021年04月04日

nao

コスプレとギャグと恋愛と。3つの要素がバランスよく書き合っているような漫画です。1話からずーっと読んでいますが、ヒロインがとても可愛く見ていて楽しいです。マシュとは呼ばないで。

2021年02月03日
  • 2.5次元の誘惑 1

普通の学園ラブコメとは違うけど、これも一つの青春って感じで楽しそう。ツンデレ健気な美花莉が完全に当て馬ポジションなのが悲しい…

2021年02月01日
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 7

いつも楽しみです

いつもドキドキワクワクさせていただいています
    登場人物も増えてますます今後に期待しています!
    オタクになりきれないものとして応援しています❗

2020年12月29日
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 1

掲載時カラーだったところは白黒

たとえば1ページ目。掲載時と別のページをカラーにすることにより、ジャンプラ本家のほうも読むことに価値を出しているのかもしれません。着色されてるっぽいのに白黒表示のページは本家で読むことをおすすめします。
    初期はお色気路線の漫画ですが、主人公がラブコメに乗っからない男なので、そのまま読み進めていってみてください。途中から熱い漫画に変化します。

2020年09月30日
  • 2.5次元の誘惑 1

笑いあり、涙ありの青春ラブコメ

最初はエロコメ路線かな?と思ったのですが、一人一人が誰かへの愛と熱意で動く超青春もの。
    コスプレ好きな人は絶対に楽しいし、女性におすすめ!

2020年07月11日
  • 2.5次元の誘惑 1

ヲタクにやさしいストーリー
    ヒロインは、エチなコスプレが好きなヲタク設定
    現実には、そうナイかなと思いつつ、、
    「好きなものを好き」でいることの純粋さに涙。

アプリからの誘導で無料分イッキ読み。

2020年05月31日
  • 2.5次元の誘惑 1

絵がめっちゃうまい&キャラみんなとっても性格が良くて愛らしい(主人公男子含め)。
    ので、
    スーパー王道のお色気系ラブコメなのに「都合よくハーレムかよ〜」とか「ありがちだね〜」とか、ならない。

作中の架空のマンガのことまでなんとなく好きになっている。
    リリサも先輩もみんな可愛い。好き。
    今までコスプレの世界は理解できなかったけど、この作品でちゃんと良さが伝わった。

応援してます!

2019年10月05日
  • 2.5次元の誘惑 2【特典イラスト付き】

コスプレイベントでの助けあい展開はいいですよね〜。
    リリエルの衣装に着替えてからの逆転劇も熱かった!

2024年05月12日
  • 2.5次元の誘惑 1

コスプレに対する並々ならぬ愛を感じる!
    露骨にエッチなシーンも描写されてきますが、ライトな感じなので不快感はありません。
    熱中できるものがあるって素敵ですね!

2024年05月12日
  • 2.5次元の誘惑 18

奥村くんの心がなかなか素直になれないのはなぜなのか。茉莉花ちゃんの素直さとの温度差もいいよくなるといいな。

2023年10月19日
  • 2.5次元の誘惑 16

「あの青春スポコンギャグラブコメ『リリリリ!!』のアニメ化が発表されましたよ!!!!」
    「どんなアニメになるんでしょうね~
     序盤のお色気強めのとこはどうなるんでしょうね」
    「とはいえこのエロは主人公の根幹だからな」
    「根幹がエロの主人公って何ですの?」

2.5次元のリリサ略して「ニゴリリ」、アニメ化おめでとうございます&ありがとうございます。
    世界最高の熱血スポコンコスプレ漫画、3か月ごとに新刊出るとうれしいやら大変やら。
    序盤がエロ全振りのせいで人に勧めずらいところもきっちりネタにされていますが…本当にどうなるんでしょうね。

「今でも気になるアニメやゲームの情報を調べるとさ、
    買う前か

2023年01月05日

絵が可愛い

女の子がみんな個性があり、可愛いです。
    主人公がまるでモブのような見た目ですが、何か魅力があります。

2021年05月17日

イベント

今回は新キャラにイベントに盛り沢山でした。
    新キャラも可愛いくいいキャラしてるので今後の展開が気になるし、イベントのほうも初参加だったので失敗ばかりでしたがラストはいい感じの展開で一気に読めました。

2021年04月04日
  • 2.5次元の誘惑 8

nao

飛び飛びで読んでいるために置いてけぼりを食った感じの展開でした。あれこんなにこの漫画熱血な感じだったかなと感じました。でもコスプレ中心の漫画だからこれもいいのかなぁと感じます。

2021年03月10日
  • 2.5次元の誘惑 セミカラー版 2

nao

フルカラー版じゃないのか。セミカラーにするんであればフルカラーが欲しいところです。セミカラーであればアプリの方で読み直せばいいのかなぁと感じてしまいます。

2021年06月16日

薄っぺらい

同じコスプレを題材にした、その着せ替え人形に比べると、この作品は薄っぺらい感じがしてならない。購入してまで読む気にはならないね。

2024年12月01日