【感想・ネタバレ】2.5次元の誘惑 18のレビュー

【デジタル版限定!「少年ジャンプ+」掲載時のカラーページを完全収録!!】2次元のキャラクター・リリエルを愛する奥村。「究極のROM」のため、撮影ロケ合宿に来た漫画研究部の面々。最高のロケーションで挑んだ撮影だが奥村とリリサは何故か納得できずに…!? 悩む2人に四天王・淡雪エリカが投げかける言葉とは…!? オタク道は愛!! ドキドキコスプレコメディ第18巻!!

奥村先輩とリリサの関係が一歩進む巻。
尊いです。
変わらずみんなでわちゃわちゃやってるのもほんとうに好きです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年11月03日

ついに…

リリサのアレが…ついに。
ところどころの重要シーンでカラーが入る演出も痺れました。
スポ根度合い高めながらギャグのセンスも光るにごりりらしさが今巻も現在でうれしい。

#泣ける #胸キュン #アツい

2023年09月14日

楽しい

個人的な感想です。
まゆら様、753さん、夜姫さん、そして今回の淡雪エリカさん達も、四天王のみなさんどの方もしみじみと健気で優しくて、読んでいて、なんか嬉しいです。
また、今回、2人にとっての2.5次元が見えたことは、(成長期の2人ですから、今のところってことかもしれませんが)物語の大きな節目の一つですよね。
まだまだ読み続けたい作品です。

2024年07月06日

奥村の心の動きが、言われるまで想像できてなかったけど、言われてみりゃそうだなって納得できるの好き。 流れ的にリリサエンド美花莉エンドどっちもありそうって思うと同時に、先生同様この状態で完成してるんだから野暮かなこの思考って考えにもなる。 エリカさんの最後の結論と手紙好き。

2025年03月05日

アートに向き合う巻

人間関係においても、ただ「誰ルート」みたいな、誰かを振って誰かと添い遂げるだけの話ではなく、それぞれが成長していく中で、自分自身の感情がどうなってるのか、どうしていくのがいいのかを真っ向から考えているのがやっぱりこの作品のいいところだなぁと改めて実感。

2023年09月05日

奥村くんの心がなかなか素直になれないのはなぜなのか。茉莉花ちゃんの素直さとの温度差もいいよくなるといいな。

2023年10月19日

「少年マンガ」ランキング