【感想・ネタバレ】2.5次元の誘惑 セミカラー版 1のレビュー

作品内容は最高!

2020年10月04日

テーマのコスプレとそれに対する愛情の強さに見ているこちらまで胸が熱くなりました。
基本的に絵が綺麗で1ページ1ページ絵だけでも楽しめます。
しかもコスプレシーンはギアが変わったなと言う感じで絵力がさらに上がります。
キャラクター同士の掛け合いも漫画が好きな人だったら楽しめると思います。

...続きを読むジャンプ+でこの漫画を知ったので、連載中のカラーページとモノクロページがどこだったかを知っているんですけど、
カラーだったはずのところが何故かモノクロだったりするのが気になりました。
モノクロだった部分がカラーになっているページに関しては構わないんですけど、その逆のページに関しては少し悲しかったです。

気になるところはあったんですけど、作品内容は間違いなくおすすめの作品です。

作品に対するレビューの欄で書くのは正しいのかわからないんですけど、「しおり」が各話にあるともっと嬉しかったです。
いま出ている最新刊まで購入したのですがどれも「しおり」がありませんでした。
セミカラーじゃない方だったらあるのかな、ジャンプの公式電子書籍だったらあるのかな。と、少し気になります。

同じコスプレをテーマに扱っている「その着せ替え人形は恋をする」では最初から各話に「しおり」がありました。
「しおり」があると「あのシーンが見たい」といった時に読み返すのに助かります。
今は自分で各話の最初のページにしおりを設定しているんですけど、できれば最初からほしい。
それか「しおり」の名前を変更する機能をつけておいて欲しいです。

かわいい

2023年01月04日

リリサちゃんがめちゃくちゃかわいいですっ!!
リリエルへの愛も感じられてテンション上がりますっ!
通常のマンガも拝見しましたが、セミカラー版もいい感じです!!

#アガる

nao
2021年06月16日

マシュ?と思いきやなかなか面白いヒロインです。コスプレにいやリリエルと言うアニメのキャラを愛して止まないヒロインです。そういった2次元のキャラをコスプレと言う形でどのように表現するかというのが面白い作品になっています。1人で書いてるみたいですよ笑

会長推し

2021年02月20日

とても面白いです。
登場人物それぞれにストーリーがあるので、キャラクターに感情移入しやすい。ピンチのシーンはつい応援してしまう!
笑えるシーンも多く、お約束シーンが無くても十分読みごたえのある作品です♪オタクの世界やコスプレについても、詳しく説明されてます。

コスプレ漫画って面白い

2020年12月04日

最近いろんな漫画を読みますが自分がコスプレ漫画好きだと気づかされました。最初はただの1話完結のエロのつもりだったらしいですが次第に「コスプレ漫画」にシフトしていきます。1巻はまだそこまでではないですが読み進めていくとはまります。続けて読むことをおすすめします。

単純に可愛い

2020年09月04日

絵が好き。エロの視点も好き。

コスプレとは・・・

2020年12月21日

あなたは、漫画が死ぬほど好きですか?
漫画のキャラに憧れたことは、ありませんか?

作中のリリエル(漫画研究会のヒロイン)は、
死んでも天使となって生まれ変わり、そして
一途に愛する主人公の為に戦う健気な
美少女ヒロイン。

そんなヒロインをコスプレで、3次元の世界で
365度の視...続きを読む野から、是非に見たいシーンや、
見れなかった禁断の部分を、男ではなく
コスプレイヤーの女の子が迫る。
写真に撮ってと・・・。

2次元オタクと言われようが、キモイ・エロい
と言われようが、、、、
カメラマンが絶対に越えてはいけない壁を
究極のリアリズムを追求していける漫画で
ある。まさに、コスプレヤーとコスプレカメラマンのバイブルである。

しかし、何回読んでも、作中の漫研秘蔵本の
リリエルが、ご主人様の為に死ぬシーンでは
一緒に叫んでしまう。
やはり、わが輩も漫研のOBになれるかも
しれない。
死ぬな! リリエーーーーール!!(号泣)

掲載時カラーだったところは白黒

2020年09月30日

たとえば1ページ目。掲載時と別のページをカラーにすることにより、ジャンプラ本家のほうも読むことに価値を出しているのかもしれません。着色されてるっぽいのに白黒表示のページは本家で読むことをおすすめします。
初期はお色気路線の漫画ですが、主人公がラブコメに乗っからない男なので、そのまま読み進めていって...続きを読むみてください。途中から熱い漫画に変化します。