橋本悠のレビュー一覧
おもしろいし、奥深い
女性キャラは、可愛いかったり、美人さんでしたり、素敵です。
でも、それは、作品の魅力の、ほんの一部です。
登場人物の一人一人が、誠実で、一生懸命で、そして優しくて、物語の中で、みんなが、今まで隠れていた自分の「ほんとうの思い」に気づいていく、まるで良質な映画を見ているようでした。
個人的な感想になりますが、素晴らしい名作です。5巻まで一気に購入して読んでしまいました。作者先生は、何歳位の方なのでしょうね、登場人物の成長を暖かく見つめる大人視線の優しさに、その道の経験者の本物っぽさを感じます。 -
深い
この作品は、ただの学園ラブコメではない。
コスプレというオタク文化に真剣に向き合い、世間との価値観の相違に翻弄されながらも、自分の「好き」を貫いていく少年少女(あるいは教師)の物語である。
時には物語の路線を覆しかねないほど、現実を突きつけられるシリアスな場面もあり、読み手を飽きさせない世界観となっている。
この作品が、多くのオタク文化を継承する者たちに届くことを願う。 -
ツッコミ どころが満載?!
レビューを、あえて更新した。
簡単に言うなら、最初から最後まで、
ツッコミ処が満載である。
内容的には、前半部分に前回の総集編と、
おさらい。(見ないと、中間テストに出るぞ)
そして、中盤からは、更に新キャラ登場だ。
言葉の行き違い、勘違い、思惑違い、謎?
全てが、続刊に通じていく序章に過ぎない。
レビューが長いと言われてようが、
私は、好きになった作品愛を、余すことなく
誰かに伝えたい。
セミカラー版は、エロいシーンも、こだわりの
シーンを、期待を裏切らないカラーで作品愛を
盛り上げてくれる。
我は、童貞を捨て30年になるが、未だに・・
童貞時代のように -
コスプレとは・・・
あなたは、漫画が死ぬほど好きですか?
漫画のキャラに憧れたことは、ありませんか?
作中のリリエル(漫画研究会のヒロイン)は、
死んでも天使となって生まれ変わり、そして
一途に愛する主人公の為に戦う健気な
美少女ヒロイン。
そんなヒロインをコスプレで、3次元の世界で
365度の視野から、是非に見たいシーンや、
見れなかった禁断の部分を、男ではなく
コスプレイヤーの女の子が迫る。
写真に撮ってと・・・。
2次元オタクと言われようが、キモイ・エロい
と言われようが、、、、
カメラマンが絶対に越えてはいけない壁を
究極のリアリズムを追求していける漫画で
ある。 -
限界ギリギリw
物語として繋がってる途中。未だ真価は評価出来ませんw
話題としては盛り上がってるところ。コスプレイヤーの実態にフォーカスするのか、最初に出た主人公の視点で進むのか?w
とにかく魅力的なキャラクターがどう動き出すのか?もうちょっと先まで見たいw -
コスプレを、もっと好きに
国際フリーランス写真家のRookieSasaokaです。
私も、日本国内でコスプレのイベントに
コスプレイヤーさんから撮影依頼を受けて
何度か足を運んで撮影したものですが、
無償奉仕が多くて、あえて遠ざかっていました。
しかし、この漫画の登場キャラクターは、
余りにも純粋で、コスプレに対する深い愛や、
イベントでの出来事、私生活の様子など、
私が知っているレイヤーさん達とは、
まるで違った、若かりし頃の初恋の相手と
遭遇したような錯覚を覚えます。
最初は、一巻の試し読みからでしたが、
いまでは、昨日に4巻が発売されたばかりで、
即購入したのに、既に続巻の5巻が待ちきれない
2.5次元 中毒患者 -
先生が良いキャラ
3巻から本格的に登場するまゆり先生が、とても良いキャラクターです。
特に、リリサに課金したいとか言っちゃうところが、先生としてのキャラが崩壊してて最高!
コスプレには興味なかったけど、この漫画は熱い展開がめちゃくちゃジャンプしてるし、エロが無くてもおもしろいです。(もちろんエロも歓迎です)
番外編が百合百合しくて大変素晴らしかった! -
オタクとオタク
アニメオタクとコスプレオタクの部活動
別々の視点で同じキャラを愛する二人の出会いから
女主人公を通じてコスプレというひとつの作品コンテンツを作り上げていく
3次元に興味のなかった男主人公の感情の変化やコスプレ界隈の情報も
自然に展開されていくので嫌みや押しつけ感がなく読めました -
エロコメとして良質
コスプレをテーマとしたエロ系ラブコメです。
主人公が好感の持てるタイプなので、安心して読めます。女の子ももちろんかわいいです。
Web版では見られない部分が見れますので、購入すべきかと思います。 -
webで見られなくなった
文化部の話で大会などは無いが、オタクの熱さに加えてコスプレイヤーあるあるも書かれていて、その方面に明るくなくても楽しめる。
ジャンプラで週刊連載されており大部分が無料で読めるのだが、単行本化にあたってかWeb掲載分に修正が入り(加筆部位とは関係なく)ヒロインの体がほとんど見えなくなってしまった。見たい人は購入必死。