一七八ハチのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みうえーん
りゅうととらの2人の関係性が好きなので、今回はその絡みが非常に少なく自分としては満足度の低いものでした😭次巻はもっと2人のことにフィーチャーされたお話でありますように!次回に期待です!
新しい感覚の作品
動物たちの弱肉強食の世界の中で、共依存のような関係になった虎と龍のお話。
動物モード、人間モード、みんなどちらの姿もとれる世界なのかな?
その世界観について説明はないけど、そういうものなんだって割とスッと受け入れられた。
というか動物同士のたわむれなのに人間モードで描かれることで急にセクシーに見えたり儚さが増したり、動物モードで描かれる逆もまた然りで、作者さんのその絶妙な使い分けがうますぎる。
絵がかなり上手くて、動物姿の迫力ある作画もいいし、それぞれの動物の人間モードも服装や顔つきによく個性が出ていて、キャラクターの解像度がより上がる。
人間モードの見た目に慣れたころに、動物ならではの弱肉強 -
良き
白虎のお姉さんとショタの龍。
これもまたおねショタか。
ご飯にしようと捕まえたけど、まだ子供だから食べないでおくと言うお姉さん虎。
その関係がもどかしくも尊い。 -
どんどん深淵に向かい物語が混沌としてきました。白虎と青龍の辿り着く先が気になって仕方ありません。
それから東と西では何が違うのか、早く長老さんに出てきて貰いたいです。 -
碧童白麗+黄牙しか勝たん
4巻はたくさんの新キャラが出て、わちゃわちゃ活気があって楽しかったです。種族らしさがしっかりでてて、色んな動物の獣人化を見るのも楽しみです。白麗たちの旅も続くし、このパーティ?群れしか勝たん!描き下ろし番外編はとても沁みました。
前巻の深翠の行動(子孫を残す為に自分の子とも交尾を求めること)に近親的なものを感じてショックを受けてたので、深翠と碧童の場面は今回も身構えて読んでたけど描写はフラットだったので私には読みやすくて良かったです。碧童の気持ちが伝わって来て苦しかったけど、白麗の事を諦めてない碧童に2匹の確たるものを感じて感動しました。 -
虎のお姉さん×龍の少年
動物たちの物語。
美しい白い虎のお姉さんと龍の少年の触れ合いに、きゅんと来ました。
おねショタ要素有りますが、龍くんも外見は子供に見えるけど、色んな一面があるのも魅力です。
色んな動物たちが出てきて、その獣人化の姿を見る楽しみもあり。
虎っぽい性格だったり、蛇っぽい、梟らしいなど、動物らしい考え方や思考が面白い。
雄の虎くんも出てきますが、個人的にかなり好きなキャラなので
また出番あったら嬉しいです。 -
龍虎の共依存な物語? とても面白いです。
物語は全く違うのですが、大好きな女性コミック「真面目系天然令嬢は年下王子の想いに気づかない」の主人公2人の雰囲気が、本作の2人と近く、もっと早くに出会いたかったと思いました。これからが愉しみ〜♫ -
不思議な作品
何とも不思議な作品。
動物モードの時は、人語を話すけれどちゃんと動物で、弱肉強食の中に生きる生物という感じ。
一方人化モードの時は、例えばヒロインは胸を強調する服を着てイヤリングをして靴も履いている。
そもそも大きさが動物モードと異なっているし。
一応、人間ではなくエルフっぽく耳が尖って描かれている点だけが救い?
この2つのモードのギャップが大きすぎて、正直ついていけない感。
この不思議なギャップを楽しめ、という事なんだろうか?
なお、リアリティを追及しているかのような動物モードも、実は色々おかしい。
トラに勝てるオオカミは居ないだろうし、どちらも成熟しているならメスのトラがオスのトラ