和山やまのレビュー一覧
狂児!すき!
狂児大好きになっちゃいました。面白いのは読む前からわかってたけど、ヤクザの危うさにドキドキしたり、ちょっと切ない雰囲気もたまらなく好きです!!!
この作者にハズレなし
林くんの話も二階堂くんの話も良かったが、林くんの話の方が後味が良い感じがして好み。「カラオケ行こ!」と「女の園の星」を先に読んでいて作者の学生の描き方とたくみなストーリー構成の面白さは分かっていたが、この本の主人公達の方が密度が濃い気がする。おすすめ。
シュールだけどありそう
相変わらずありそうでなさそうな女子校の出来事の中で、先生や生徒の生態が淡々と描かれる。うわついた感じに描かれている小林先生が一番人としてまともに見えるという不思議。学生時代を思い出させてくれつつ、シュールさで笑わせてくれる。
不思議な面白さ
女子校の中でゆったりとした時間が流れていて、その中で実際にありそうな出来事が描かれている。セリフも本当に現実世界の教員でも言ってそうなレベルで攻めている感じ。一つ一つの要素はルポのようなのだが、全体として純粋に面白い漫画になっている不思議。
センスの塊
合唱部の男子中学生とヤクザの組み合わせ、そしてカラオケ大会へ向けた特訓というシチュエーションでツンデレが展開されるというカオス。人の心の機微とか台詞回しの面白さなど良い点を挙げることはできるが、実際読んでみて間違いなく面白い中にある不思議な空気感を感じてほしい。
夢中です!
出てくる人たちみんなに夢中になってしまう!!中でも林くん、不思議でかわいくて大好きになってしまいました。性別関係なく夢中になってしまう人、私も見つけたい…!