和山やまのレビュー一覧
クワガタ
男子校のあるあるが垣間見えて良かった✨女子校出身ですが、ここまでみんなクールじゃなかったかなぁ時代でしょうか…も少しキャピキャピしたキャラも…出てくるかな?若いってだけで男性教師はモテるマジックも起きてないですし、最近の女子高生は見る目がしっかりしてる?そうじゃないかー
も
もう……、どこからツッコんでいいのやら。靴下半分脱いでるし(私も自宅でやる!)ミッションインポッシブルだし、クラス犬でセツコで副担でふくタンだし…。
この全体的なテンションとか、最高。 -
笑いが止まらない
女子高で2年4組の担任をしている国語教師の星先生。
彼が最近楽しみにしているのは、学級日誌の備考欄に描かれた絵しりとりを見ることだ。
生徒たちに対して特に言及しているわけではないそれは、備考欄に絵を描く生徒が現れいつのまにかしりとしになっていったものだ。
6月10日の日直である香川さんから日誌を受け取った星先生はそこに描かれている絵を見てこれは何なのかと思案する。
わからないのでとりあえず次の日の絵を見る。
そこにはイカが描かれていた。
6月9日はスマホだったので「ほ」で始まって「い」で終わるものである。
しかし考えても出てこない。
放課後の仕事をしながら、星先生はその絵が何な -
電車で読むのは危険です
表紙からは想像できない方向性の面白さです。
話が進む度にどんどん笑ってしまうので、声を出して笑える環境で読まれた方がいいと思います。
やっぱりサイコー
おもしろい。やっぱりおもしろい。
中盤は声を出して笑ってしまった。学生ならではのトンチキなカオスが楽しくてたまりません。外では読めないのでおうちでニヤニヤしながら読むのをお勧めします。 -
衝撃
星先生が既婚で3歳の娘がいるということに衝撃を受けました。独身だと思っていました。
小林先生に関わるエピソードが多くて、解像度が上がりました。 -
ほんとに全然意味が分からないんですが、それか最高に面白いです。今回の星先生も女子高生に振り回されてふわふわしてて良かったです。個人的には中村先生推しです。