佐竹笙のレビュー一覧

• 天馬の貴公子の箱入り花嫁

終盤に受けや攻めの本当の生い立ちが、ある人物らの説明口調での話から明らかになるのですが、主語がどこにあるのか分かりづらく納得はできなかったけど面倒なので先を読んでいく…ということになりクライマックスだというのにちょっと飛ばし読み。

攻めの口調や行動からどうしても黒髪でがっしりした体格の偉丈夫を想像してしまい、天馬の特徴である金髪細身の男性に結びつかずギャップに終始困惑。
    しかも攻めの口調があまりにもふざけ過ぎていて受けがイライラしてよく怒っていたのと同様にあまり好きになれませんでした。

前作の天馬と天狼のカップルのお話の方がよかった。

2023年04月02日
  • 有翼の騎士の一途な求愛【電子特別版】

独特な世界観

鳥人間と人間が住む
    独特な世界観。
    面白かったんですが
    もう少し波乱が欲しかったかな?

二人の関係は、ゼインが尽くしっぱなし
    な気がして、良いのか?それで?って
    思ってしまった。

2023年01月23日
  • 有翼の騎士の一途な求愛【電子特別版】

総合評価:★3.8
    最初の方が一番面白かったです。特にベルクトにからかわれた受けが怒ってやり返すところが最高に良かったです。見た目は美人で大人しそうなのに、ちょっと短気なんですよね(笑)
    でも、根性があって壁にぶつかってもめげない様子に好感が持てました。個性の塊のようなベルクト達をまとめていく様子もしっかり描かれていたと思います。
    攻めはちゃらいのかと思いきや意外と大人しかったですね。華やかな見た目をしているのでもう少し何かしらのインパクトとか意外性が欲しかったかも。
    イラストはどのページも美麗で大変素晴らしかったです。特に月をバックにしたイラストは絵画のような美しさでした。よき!

2022年07月11日
  • 竜騎士は最愛を捧げる【電子特別版】

壮大なストーリー

美しい竜が飛び交う世界の壮大なストーリーでしたが、重すぎず軽すぎず読めました。
    ただ、設定やストーリーにひっかかるところがり、読後スッキリしませんでした。

2020年07月19日
  • 竜騎士は最愛を捧げる【電子特別版】

家族のために竜を傷つけてしまったことを後悔しているリク。アルヴィンに嫌われたくなくて「自分の体質」のことを言えないのは、ひとりぼっちの寂しさを知ってるリクにとっては仕方がない気もした。自分が常識と思っていたこととの違いでリクとアルヴィンの間ですれ違いはあるけれど、お互いを大切に思っているのは同じ。ちゃんと理解し合えたあとは、ラブラブのカップルになりそうな2人だった。

2020年07月06日
  • 落ちこぼれオメガと一途な騎士の溺愛結婚【SS付】【イラスト付】【電子限定SS&コメント入り】

期待ハズレ

もやっとする
    ガチャガチャしていて
    騎士だからとはいえ、あんまり賢そうな受け答えもなく
    父親は下品な物言いだし
    男娼だから?投げやりだしかなりがっかり

2024年12月17日