ベキオのレビュー一覧
ああー
面白いです!本当に面白いです。早く続きが読みたいので、小説を読もうか悩み中ですが、この絵が大好きなので、漫画版で早く続きが知りたいです!
意外性。
目の前で命の恩人を殺され今もなおその記憶を引きずっている皇子。
と、かたや見目麗しいのに必要以上に言葉を発さない貴族の娘。
何故なら喋ると前世の忘れもの、「訛り」が出てしまうから。
中世貴族の物語かと思いきや、もうここまで来るとナンデモアリ
ですね(笑)ただテンポ良く物語は流れているので、これはこれで
有りですね。もう少し続きを読んでみたいです!
付加価値低めが少し残念ですが
なろうで既読でお気に入りでした。書籍版は全体的に若干の加筆、それから婚約や結婚後のエピソード追加が為されていて、パイが緑だった理由などについての説明もあります。期待が高すぎたのか加筆部分へのキュンは薄めでした(個人の感想です)が、初めて読む人にはいいと思います。
残念なのはイラストかな? 特に文を補う説明にもならず萌えを高めもしない場面が選ばれている感じでした。 -
予想がナナメ上に裏切られました
一度死んだ悪逆令嬢が幼女時代から人生をやり直す様が淡々と綴られていきます。間に挟まれる、やり直し前の悪行やその結果受けた報いなどの、内容はかなり残酷だったり凄惨だったりするエピソードも語り口が淡白なのでするりと読み過ごしてしまいそうになります。逆に、登場人物はそれぞれクセが強くて、美形キャラも素敵なだけでは済まされないところが面白かったです。あと、所々に入るツッコミ文が可笑しかったです。
全体として、甘いだけでなく変わった風味と少しの毒気を欲する人向けかなという印象。 -
内容が濃いけど、後味さわやか
最初はかなり重い内容だと思ってましたけど、段々読み進めたら、面白くなってきましたね。
なので、一気に読んでしまいました。
色々な罪悪感とか、前世?の悪事の告白とか、どうなるかと思ってたら、ハッピーエンドで良かったです。 -
面白かったけど、
普通の悪役令嬢と名のつく話とは違って、面白いです。登場人物も個性的だし。ただ、全部、つづくになってしまって、それが残念です。もう少し、一段落つけて欲しかった。
素敵でした!
最低な人生で、ドン底で死んでしまってからの、やり直し人生。考え方や見方を少し変える事で人生が、まわりがこんなに変わるなんて!
ドン底を味わってこその人生だったのかもしれないけど、改心して己を貫いた人生は見事でした。
本当の幸せを手にいれて、微笑ましい内容で最後まで、笑顔になれました。