ベキオのレビュー一覧
す、凄く…
元悪役令嬢のお母様が…
怖い!
ほんとーに悪なのか善なのか
光なのか闇なのか…
帆かも気になることがてんこ盛りなのに
読んでるうちに
お母様だけが気になるように…
こっわ!
早く続きが見たいよ~ -
次が待ち遠しい
新しい視点から書かれている作品で 読んでいて楽しかったです。イラストも素敵でした。私は全力で主人公を応援しています。読む人によっては好き嫌いがあるかもしれませんが 私はこの作品がとても好きです。
これからどういう展開になっていくのかが楽しみです。 -
- カート
試し読み
購入済み悪行が怖いけど
主人公が行った悪行が酷すぎてビビるけど、深く反省して頑張り、報われるので読後感は良いです。主人公に与えられた罰も酷すぎてビビりましたが、それがなかったら反省もなかったので仕方ないかと。
風儀(行儀作法・躾・習慣)
Web版既読中、書籍購入済み未読・コミカライズ版既読
面白いです。
サブタイトルの悪役令嬢という言葉が強い為ストーリーはそちらを想像しやすいですが、
メインタイトルを主題に考えて読むとスッと入ってきます。
主人公はハイスペックで、でも本人的にはそう思っていない勘違い系にも少しかかるのかな?
どちらにしても主人公はとても良い子です。
サブタイトル、内容そのままではあるけどもう少しメインタイトルを輝かせる内容にしても良かったかもしれませんね。 -
副題にあからさまに〇〇メガネと付くのにはあまり賛成できないんですが、
王太子の初登場が素敵、これは期待できそうっとなりました、しかしこんなに無自覚なイイ男ぶりでは‥女性は困りますね。
主人公が好印象なのと、謎かけが幾重かにされてることで先がより気になります。
エリオットが‥どうもこれは主人公に害がある洗脳をしてるようにしかとれない。
お試し増量が切れたのがちょうど気になるシーンで、おおっとなりました。
女性の見せ方が上手な漫画家さんなんだろうなと思います、で、(たぶん)ヒロインポジションの子の仕草が、あざと過ぎるのがちょっと嫌(笑) -
観賞用の花ニラは食べないで
認知症のお嬢様祖母を介護していたという過去持ちスタートの主人公。
彼女の表情と令嬢言葉が品が良くて、とても自然体に感じるのか読みやすかったです。
躾られてたかいもあって令嬢として遜色なく立ち居振る舞いも品も知識も備わってる。
友情のやり取りも良くて楽しく読み終えるとこだったのですが―ここは訂正した方がいいだろう1件があって→
食用としてる花ニラが紛らわしい。
英詩の朗読シーン、原作者さんの言う食べられる花ニラはニラに花が咲いたものを言っているのが、画は観賞用の花ニラになっちゃってます園芸の販売名アイフェイオンなんかの。野菜のニラの花はねぎ坊主っぽいものなので違う。
この花ニラは有毒らしいので -
ちょっと物足りない
原作も読んでるせいか、はしょられてしまって短くなってるから物足りなく感じちゃう。
絵が綺麗だからせめてもう1冊分位延ばしてほしかったかな。