烏間ルのレビュー一覧
盛りだくさん
盛りだくさんで、この先の展開が気になる話ばかりでした。
絵のキレイな作家さんばかりで、読みやすかったかな。
キューピットに落雷のスピンオフで、たけおセンパイの話が好きでした~ -
ナツメカズキさんの単話版を買うよりこっちの方が他の話も読めるし、ページ数から考えるとお得だし、と思って購入したのですが、
大正解でした。どの話もハズレなしで、大満足です。結局これから毎号買ってしまうことになりそうです。 -
BL雑誌初購入
鈴丸みんた先生のファンになって、新しいものが読める!というのと、創刊雑誌だったと言うのと、個人的に東京漫画社さんは良い作家さんと巡り合わせてくれるイメージがあり、何かのご縁と思って購入してみました。買ってよかったです。ありがとうございます。
雑誌のロゴや色、デザインがオシャンティーです。
デザインだけでもベタなBL雑誌にならないで欲しいですね…。
創刊というのもあって、エロさはソフトですが、ストーリーがしっかりしているものも多いので、ここから期待できます。気になる作家さんが増えました(笑)
みんた先生の作品は既に何度も読んでます…。なんかストーリーやキャラクター作り、キャラクタ -
ネタバレいい意味で様子のおかしいカップルを描くことの多い作者さんと認識してるのだけど、今回まっとうに青春ものだった。いや、攻めの様子はまぁまぁおかしいか。子供の頃一目惚れした、あの美しい舞を舞ったお姫様が、妹の方じゃなくてお兄さんでしたとわかったらそのまま兄に求婚するあたり、いや、逆にマトモか?
地舞踏集団のみんなが仲良しでまとめて脇に置くのはもったいないくらい。BL抜きにしてもこの子達のお話だけでも純粋に読みたい。にもかかわらず主役の2人にちゃんと焦点を当て続けてるのは見事な構成。相手のことと自分自身のことをちゃんと真剣に考えて恋を育んでいく様子が丁寧に描かれていて良かった。
巻末の後日談楽しかっ -
☆3.5
ヤバ。主人公カップルが2人とも頭おかしすぎる。でも2人ともヤバいので結果OKっていう。
特に攻めの鯉のタトゥーがヤバい。そこそこダサくて目立つのに、受けが最初スルーしたから、頭の中疑問符だらけになった。
で、その後のストーリー読んで、改めて攻めのヤバさを理解。その鯉はその写真の鯉だよね!?って気づいて焦ったので、作者さんの術中に上手く嵌められたんだろうな・・・。
で、攻めヤバいと思ったすぐ後に受けのヤバさも爆発するので、なんかまぁいっかーってなって楽しく読めた。どっちかがヒヨったりしないストーリーありがとう。
電子DMM 白抜き
技の名前がぁ・・
技出しの時に出る名前がちょっと・・こういうの、個人的には恥ずかしいというか抵抗があるのですが笑
ストーリー的には好きです。追放されるまでの経緯を歩きながらの回想シーン交えて上手くまとめてあるなぁだったし、
婚約時の手を差し出してのあの台詞にはキャラへの好感度ぐっとアップしました。 -