松もくばのレビュー一覧
真の聖女
クロード殿下 まったく原因に気づいてませんよね?
真の聖女を国外追放して、これから国がどうなるのか・・・
真の聖女が行く国は、平和が訪れるかな -
愚かすぎる
一国の王子が私情で婚約破棄、詮議もろくに行わず一国民である聖女の追放を決めるのは愚か過ぎます。ヒロインの周りの人々が治癒されても少しも感謝しない描写をみると、それがまかり通るのも無理もないのですね。
聖女が好感もてる
よくある話に思えますが、性格のよい聖女でついつい先が読みたくなり一気に購入してしまいました。読みやすい展開。
絵がユルイなあ~。
うーん、もうちょっと、シリアス寄りの作画なら、感情移入しやすいんだけど。本当にサクサク読めちゃう感じ?。元の国の王子のアホさ加減は、十二分に伝わって来るが、いかんせん一国の重役職の解雇手順が、アレでは作画描写以上に軽過ぎる。
まあ、気楽に楽しむ作品なんですね。きっと。 -
ネタバレ 無料版購入済み3
ベルカイム王国で聖女をしていたエリアーヌは婚約者であった第一王子のクロードからお前は偽の聖女として税金で暮らしていると言われて婚約破棄と国外追放を言い渡されてしまう。
国のために祈りを捧げ魔物の侵入を防ぐために結界を張り農作物を守っていたにもかかわらず彼がぞっこんな伯爵令嬢に入れ知恵されて追いやられてしまったのだ。
隣国のリンチギハムの王子のナイジェルと知り合ったエリアーヌは自分が聖女であることを伏せていたが彼にばれてしまう。
そして聖女の力を使いリンチギハムに結界を張ったエリアーヌはこの国の王城で過ごしていた。
ナイジェルの妹であるセシリーと仲良くなったエリアーヌだが彼女が野菜を食べないと聞 -
ネタバレ 無料版購入済み2
ベルカイム王国の聖女として日々祈りをささげて国のために尽くしてきたエリアーヌはある日婚約者で第一王子のクロードからお前は偽の聖女で国から多額の税金を搾り取っているけしからん存在だと言われて婚約破棄と追放を言い渡されてしまう。
しかし親同士が決めた結婚でなおかつ王子としてあまりにも考えなしの言動が多いクロードにいい加減嫌気がさしていたエリアーヌはそれを受け入れる。
国を出たエリアーヌはナイジェルという貴族の男性に親切にされ彼に導かれ隣国リンチギハムの王都に向かうが実はナイジェルはただの貴族ではなくこの国の王子だったのだ。
国王に謁見したエリアーヌは城の中で起きていた問題を解決したということで王の -
ネタバレ 無料版購入済み1
エリアーヌはベルカイヌ王国の聖女として国に仕えて日々祈りをささげ国を少しでもよりよい方向に導くということを自分に課している。
そんなエリアーヌはある日婚約者である第一王子のクロード王子から王宮に呼び出されたエリアーヌは突如彼から婚約破棄を言い渡される。
王子がいうにはエリアーヌは偽の聖女として国を混乱させたうえに王子をたぶらかしたということ、そもそも聖女がささげる祈りなど無駄なものでそんな存在に税金を使うなどもったいないということだった。
まずエリアーヌは先代の聖女がなくなった折に女神からの神託によって聖女に選ばれたし彼女の捧げる祈りの力があるからこそ国境に結界が張られて魔物の侵入が防げたり農 -
日常ほのぼのになってきた
ドグラスいい仕事しますね。ドラゴンがキューピットに?ナイジェルをライバル視するのかと思ってた、のでハッピーなこの展開の方が好きです。