松もくばのレビュー一覧
聖女の追放は、国の一大事ではないのでしょうか?あっさり国を出発しすぎに思えてしまう。もっとゴタゴタしてなかなか出れないか、逃げるようにでないといけないか、とかのような・・・
気になる
絵がカワイイ!!
無料版購入したけど、続きが気になります!
ありがちパターンだけど、ステキな出会いはいくら見ても幸せになれます! -
購入済みアットホーム?
ほのぼの…といえば聞こえはいいが、さすがに庶民的すぎるかと。警戒心や緊張感がなさすぎる。一国の王子と聖女というより、豪商の跡取りと見そめられた看板娘くらいがいいところでは? 画力の問題かもしれませんが。人物はまあまあ可愛いけど、作中でたびたび「素敵」「女神のよう」「かっこいい」と注目を浴びる(文字による)説明には、そこまでか?と辟易するし、背景は特にひどい。つるんとした箱の中に、小さいベッドとテーブルがポツンと置いてあるだけの間延びした部屋…。
聖女モノは使い古された流行ネタであるだけに、表現力が特に重要だと思っているので、この作品はイマイチでした。
聖女なのに偽物扱いされて追放される、というオーソドックスなお話だけど、本物の聖女である自分がいなくなると国に魔物が押し寄せたり農作物が育たなくなったり悪影響が出る、と分かっていながら、残していく領民のことを1ミリも心配とかしない様子がちょっと…好感が持てなかったです。
「イケメン」という単語が多すぎ
主人公、男の顔にしか興味がないのか?
また、隣国の王と王子の対応もおかしい。有能な癒し手(という設定の主人公)を前にして国に勧誘しないのは無能と言われても仕方ないように思う。 -
ん~
絵が幼い
物語も魔法の名前も発動方法も前に読んだことがある別の本のまんまだったのでショック
全く同じではないが無料版まではほとんどおなじだから有料版を買おうとは思えなかった