和泉杏花のレビュー一覧
再度読んでほしい
タイトル通りです。主人公が努力と成果に対し理不尽な目に合うのですが、ヒロインが何かしているだろうと予測を立てながら物語は進みます。最後に理由が明らかにされてから読み返すと、主人公に対し異様な対応をする国と国民への受け止め方が最初に読んだ時と変わります。その変化をどう感じるかは人によって違うし、きっと感じた想いが大切だろうと私は思いました。
読んでいてじんわり暖かくなるお話でした。
ヴェラは春の精霊の加護持ちなのでは?
ヴェラが街におりた時に雪まで止むくらいですから。
カロルが身勝手過ぎてさっさとエスタと結婚しろと思った。というかエスタの某加護は本当なのか?嘘っぽい…
人からの厚意を享受して当然と思っていては大事な事を見落とすという事ですね。今までスムーズに事が運んでいたのはヴェラのお陰という事に気付け!
ヴェラはアランと幸せになって欲しいしアランも素手でヴェラに触れられるようになって欲しい…。けどカロルもこれから未練タラタラになって縋るようになるんだろうな〜と予想。
次巻が楽しみです! -
購入済み続きが早く読みたい〜😌
勤勉に国や王太子を支えていたヴェラが、突然再婚するから別れてくれと言われ、実家も受け入れてくれず、曾祖父母が過ごしていた家で一人暮らしを始めるのですが、とにかくヴェラがめっちゃ良い子で新しい環境を楽しむ能力が高い!
王太子も城の人間でヴェラを疎んでいた人も、ヴェラが陰ながらしてた事を追い出したあとに後悔するんだろうな~と思うと、続きが早く読みたい〜😆
今はつらいけど、幸せになってほしいです✨ -
ネタバレ 購入済み続きが気になってまとめ買い
実子を嫁がせたい継母の独断犯行と予想してるけどどうなんだろう。先生と甘い関係になるのも楽しみにしてます。
ヒロイン無自覚系?
ヒロインが無自覚に精霊の加護を持っている感じなのかしら?一巻じゃまだ分からないけれども、冬の精霊の加護が強すぎてまるで呪いのようになってしまっている前王太子と何かロマンスが始まるのか楽しみです
ネタバレ 無料版購入済みチートが良いな、と思いました!
こんなステキなブックカフェがあるなら行きたいです!
でも、やっぱりイルとツキナが無事に結婚できたのが一番良かったです!!