山田沙羅のレビュー一覧
タイムスリップもの
100年前からタイムスリップしてきたヒーローと、ヒーローの妻の生まれ変わりで現代に生きるヒロインとのラブストーリーです。
先に漫画版を読んでいましたが、結末が曖昧な感じだったので気になって原作のほうも読んでみました。漫画版ではカットされた脇役の人たちの人となりが垣間見えたり、何より主人公二人の確実なハッピーエンドがわかり安心しました。購入してよかったです。
ネタバレとても面白かったです。
読む前にブログでも紹介したんだけど、今、ハマッて見ている韓流時代劇「7日の王妃」を彷彿とさせるタイトルに、ひとめで惹かれました。
タイトルから想像する限り、「悲劇の片想い」がイメージされます。
早速、取り寄せて読んでみました。
正直、第一印象というか少し読んだときの感想は、期待ハズレ。オビには「最高に可愛い〝思い違い〟」と書いてありますが、これって、可愛いというよりは、ただ思い込みが強くて自分勝手なだけでは、、と思えたんです。
ヒロインは四年間、ずっと一緒に働いてきた上司のジャックが好きで、いわゆる片想い。
ボスも含めた職場の仲間たちと出かけた打ち上げの食事で、事故に -
面白かった
©1984年テキサス
牧場主とインテリアデザイナー。
異色のカップルです。
牧場主のヒーローがバス代も無いほど貧乏で、ヒロインもお金が無かった。
可哀想なのは冒頭にしか出てこない弟。
不慮の事故で亡くなったのに、まったく出て来こず、薄情な2人でした。
この物語ではダイアナの寸止めを久しぶりに堪能できました。この時代は流行っていたのかしら?
お金が入ってたらいきなりリムジン乗って運転手雇うヒーローには???でしたけど、面白かったです。 -
舞台:アメリカ・テキサス州・ジェイコブズ・ビル(架空の地)
久々のダイアナのテキサスの恋。
話がいろいろありすぎて、このページじゃもったいない感じです。8歳の年の差もこのあたりではそんなに差がないなー思ってしまうのでありました。
あのカルフーンが議員に立候補?なんて話も。テキサスだから大変そうですねー選挙も。
と思ったら、民主党だって。テキサス=共和党ってわけではないのね。ダイアナも南部の人だからてっきり共和党だと思ってました。はい。
あの兄弟もこの兄弟も落ち着いちゃったなんて書いてあるし、総決算みたいに、いろんな人たちが出てくるのでこれで最後なのかなとも思ったけど、どうやら違うようだ。よかっ -
©1979年
ダイアナの初期作品です。
面白かったので一気読みでしたが、それにしてもヒーローが酷い。
ヒーロー:牧場主 32才
ヒロイン:20才の無職(元秘書)
ヒロインはヒーローの妹とコロンバンでアパートを一緒に借りている。幼なじみ。その兄とは昔から喧嘩が多いとか・・・。ヒロインは婚約者(会社の上司?)に裏切られ、無職の処を嫌々幼なじみに言われ、ヒーローの牧場に滞在。
その間もヒーローは言葉の暴力全開。
ヒロインを傷つけては、自分でムッとしている。
まるで子供。ここまで酷いと魅力に欠ける。ヒロインは深く傷つき、ヒーローの元を去る。
ヒロインの両親の記述が一つもない。
その -
★3.7
マンガを先に読んでいたのでストーリーは知っていましたが、最後の求愛のシーンがマンガより長く、お父さんがお茶目でした。ヒロインはマンガより性格が強い感じでしたが、流石ダイアナ、テンポよく面白かったです。
途中は本当に悲しい
なかなか面白いかった。
c1984年です。テキサスシリーズ始まるまえかな?
ヒーロー、ヒロインそれぞれ心に深い傷を負って、たぶん出会った時から心では分かり合ってはいるが、理性とプライドが立ちはだかっている。
お互いを想いやる気持ちが歯がゆく、少しづつ歩みよっていく様が良いです。
読み終えて、二人とも幸せになってね。って思わず祈ってしまいました。
ヒーローの弟が良い人っぽいので弟の話はないのでしょうか? -
内容(「BOOK」データベースより)
嵐の夜停電で止まったエレベーターに閉じこめられ、ペイジはパニックに陥った。乗り合わせた見知らぬ男性に慰められるうち、親密なひとときを過ごしてしまう。ふだんの自分とあまりにかけ離れた行動に動揺し、ペイジは逃げ出すようにその場を去った。もう忘れてしまおう。そう決意したものの、新しいボスのジェイリッドを見て、ペイジは凍りついた。まぎれもなく、彼はあのときの男性だったのだ。
よくあるべたな展開。
忘れてしまいたい過去の出来事の相手がボスになる。
でも一番近くにいるのがボスだったりもするので、展開がこきみいい。
閉所恐怖症は高所恐怖症よりつらそうだな -
メルセデスの経営するエステ店が入っているオフィスビルでは、毎週月曜に、恋人募集中の女性が集う秘密の会合がある。魅力的だが自分には合わない男性の名刺をみんなから集め、くじのように一枚引いて、その男性とデートをするのだ。その日メルセデスが引いたのは、過去に自分が捨てた名刺だった。弁護士のデニス―代々多くの有力者を輩出する名家の子息だ。二カ月前、デート中にデニスの両親とばったり会ったとき、彼がメルセデスといたことを恥じたため、彼女は別れを決意した。再びデニスに会うなんてありえないと思った矢先、仕事の都合で彼に連絡せざるをえない状況に陥ってしまい…。明るく機知に富んだストーリー。
愛に臆病なヒロイン -
シリーズ物なので…
シリーズの数本しか読んでいないので話がわからない部分はあるのですが、この作品のストーリーだけを考えるとシャロン・サラにしては少し平凡だったかな。H/H共に好感は持てるんだけどキャラとしては普通という感じ。サラッと読めました
テキサスの恋29
29作目になると、登場人物が増えて覚えられません。本の紹介では、もう少しヒロインの性格は引っ込み思案かと思いましたが、ハッキリした性格でした。
ヒーローもヒロイン程魅力を感じなかったのは、途中色々出てくる街のその他のヒーロー達にお株を奪われた感が強く、兎に角一杯出しすぎな気がしました。