一永のぞみのレビュー一覧
もう付き合っちゃえよ!
微笑ましすぎる!
もう付き合っちゃえよ、なんて思うけど付き合っちゃったらこの距離感が失われるわけで。
もう少し、いや、まだまだこのままで -
少しずつ
少しずつ距離が縮まるのを楽しみながら読みました。
主人公の男子、無愛想と思いきや、なかなかの好青年。男子のバイト先に客として訪れるOLさん。コンビニを舞台に二人がささやかなエピソードを重ねていくお話です。店長さんが登場するシーンも味があって、脇役でも雑に扱われてないところがいいですね。
さらにOLさんの飼い猫愛に満ちたシーンも楽しめて、温もりある読後感が得られるのではないでしょうか? -
かーわーいーいー!!
今回も2人と1匹がめちゃめちゃ可愛かった…!!
2人の視点で進むからどっちにも感情移入しちゃって忙しないですが、あっという間に読み切っちゃって早く続きが読みたい…!
店長も妹もあぎくんもOLさんの周りの人達もみんな優しいし、この漫画の中の人みんなずっと幸せであればいい!! -
お互いに好意
柴崎くんとOLさん。お互いに好意をもっているのにそれ以上の関係にはならない。けどお互いが心の中で相手のことを思いやっている姿は見ていてよかったです。
凸凹モノ
昔からある身長差の大きいカップルマンガ。
そこに年の差やニャンコが加わって、それなのに恋愛色は控えめなのがいい。
OLさんの秋田弁は萌える。
もどかしくてそれがよい
進展しないようでちょっとずつ進展しているのがほのぼのじわじわ楽しすぎます。キャラがみんな愛すべき存在で読むとリラックス出来る大好きな漫画です!
年の差ラブストーリー
タイトル道理のコンビニでの少しの時間のお話。
新キャラとか出てきて更に面白さの幅が広がっていきそう。個人的にリップの話が好きです。あれは恥ずかしい。 -
ついにお互い意識し始めてた 笑
相変わらず甘酸っぱいなー可愛いウフフって、読み始めたら柴崎くんもOLさんもお互い意識し始めてて、おお…ってなりました(笑)
柴崎くんが高校生だからこその甘酸っぱさみたいなのもあるので、大学生や社会人になってタイトル通りのコンビニでの関係性が保たれるかは謎ですが、青春の1ページで済むのも切ないので、ゆるりとハッピーエンドを願っていきます。
OLさん、学生時代モテないキャラ風に独白してるの度々あるけど、鈍くてアプローチ逃して生きてきた感が強…
絶対モテるでしょ!可愛い! -
想像以上に良かったです。ショートストーリーなのでテンポもいいし、店長がとてもいい。
コンビニの店員さんとお客さんだし、高校生と社会人だし、どちらも積極的ではないので急展開みたいなことはないのだけど、だからこそ、ちょっとしたことで嬉しかったり落ち込んだりするのが共感できます。もっと先が読みたくなりました。 -
甘酸っぱい
小さな女子と大きな男子。昔からよくあるパターンの組み合わせだけど、かたやOLさん、かたや男子高校生はちょっと新鮮。そこに猫が絡んでくるから、個人的にはドストライクな設定。
恋愛の展開にはいつかなるのかもだけど、今の距離感、素敵です。
新しいキャラクターも登場して、今後の展開にも大きく期待できるお話です。 -
2人視線が面白い
面白いですね。特に2人視線で学生と社会人では考えてることが違う所が面白いですね。この巻から課長や友達、姉など新キャラが出てきてるのでそちらのストーリーも読んでみたい。
いぶりがっこ
すれちがってたりすれちがってなかったり、想像してたりしてなかったり。
妹の誤解は解けたな。担ぎ手仲間であることまで判明。
和建築趣味とは柴崎くん渋いな。
大食いキャラのOLさんは考えてみたら名前の出し方から悩むな。実家からの荷物は名前を出すいいタイミングだったとも思うんだが。
次巻待望。7月か。 -
マンガUpで読んで
アラサーOLさんとコンビニバイト高校生の、擦れ違ってるようなカチ合ってるようなほのぼのラブ(?)ストーリィ。
初単行本とは思えないまとまりのある良作品。
タクアンと店長がとても良い脇…って書いてて気がついたが、他に登場人物がいねぇ。一話限りのモブだけだな。あ、妹が居たか。
基本は「同居人はひざ、時々、頭のうえ。」みたいな出来事を両側の視点から描く二話一組の構成。
なかなかムズムズくすぐったいネタのオンパレード。w
次巻へ進む。 -
Web公開時から微笑ましい二人のやり取りに癒やされてました。ひとつのストーリーが二人の視点で描かれているので一粒で二度美味しい。次巻が待ち遠しいです。
微笑ましい+甘酸っぱい
Twitterに投稿されている時から気になっていました。純粋男子高校生がバイト先のコンビニで常連客のOLさんに片想い中で、2人のちょっとした触れ合いのショート漫画なのですが、可愛くてほんわかします。
年齢に開きがあるので、連載中は作品内でこのまま深くラブには発展しなそうですが、エピローグでは何年か後にお付き合いしそうだなー、なんて想像したくなるような癒され甘酸っぱい感でした。
たくあんと店長にも癒されます(笑)