斧田藤也のレビュー一覧
【諦めなかったら幸せは現実にしていけるよ(慶介)】
エロス度★★★★★★
おやおや、なんと・・・とあるゲイカップルが幸福へと至る恋路がめちゃくちゃ尊さ限界突破していますね。
慶介と宏孝が紡ぐ恋物語で、ゲイ同士・年の差・年下攻め・リーマン受けといった萌え要素が最高でした。
出逢ってから交際、体を繋げ、パートナーとなり同棲し・・・さらにその先の幸せへと進んでいく慶介と宏孝の姿が眩しく、お互いの存在が特別で愛おしい・一緒にいるだけで想い・幸せが溢れている姿が羨ましく感じてしまいます。
日常生活と濡場での2人のギャップや慶介といると笑顔が増える宏孝がたまりません。
いいわ
タイトルに惹かれて購入したけれど、なかなかどうしてかなりよかった。
シンデレラと神様なんて、ありそうでなかったなと。
続編も出たら買いたい。 -
さきしたせんむ先生目当てで購入しました。職業制服で車夫×新郎(結婚式当日に新婦に逃げられた)を選ぶところがさきしたせんむ先生ワールド炸裂してて読めて嬉しかったです。
主人公がちょっと考えが足りない感じもしましたが、まあそこは若いし素直さが良いと思えば何とか我慢できます。この子相手なんだから策を講じ過ぎない方が良いかな、と。甘々が大好きな人にはちょっと物足りない気もします。
ジワる
挿絵の斧田さんに惹かれて購入。
普通に男女間にもありがちなお話だったけど、そこはやはり同性だからこそ(?)の葛藤や痛みが、ジワジワと心に沁みました。
大事件や大どんでん返しではない、普通のありふれた日常にある恋愛話を読みたい方や初心者さんには良いかもです。
攻×攻ですが黒髪の方が(渋々)受ですよ。 -
作品によってわかれる
好みの作品と好みじゃない作品とがあるので
こういう作品集初めて購入しました
やっぱりプロポーズシーン素敵ですね
自分の時をおもいだします
プロポーズされても破談になってしまった黒歴史もあるけど
いまプロポーズされて25年目幸せです
末永く幸せでいて欲しい -
akabekoさんの
akabekoさんの表紙からは想像出来ない、アホエロから始まります。akabekoさんの作品が表紙だけではなく、漫画も入っていたので嬉しかったです。全体的にはそれなりの暗さというか、そこまでグロいバイオレンスな話は無かったです。
買って損した
ヒロインの性格があんまり好きになれず…。
ウブとか無垢とかいうより、この子ちょっと頭足りないんじゃ…って思っちゃう。
冒頭こんなとこでそんなに喚いて人に聞かれないかな、と思ったら案の定だったし。
茶々入れてくる元カノも何か今ひとつ頭足りてない感あるし。
てか、そもそもヒロインの友達が理解できない。
なんでヒロインの誕生日祝いで約束してるのに彼氏とデートの約束入れるのよ??みたいな。
どのキャラにも魅力を感じず。
正直、表紙のキャラも全く好みじゃなかったので、作中にイラストなくてよかったー。
…なんで買ってしまったんだと、自分が1番不思議。
表示されていない作品があります