十日草輔のレビュー一覧
泣ける
この本、どこの話を見ても、真の優しさと強さで、溢れています。
真の強さと優しさを持つと、言葉がなくとも相手から無償の愛を受けられる。無償の愛の波に、涙腺崩壊です。 -
超おもしろい
前から広告にでてたから気になって読んでみたけど、面白いです。
まだ7話までしかみてないですが、全部購入して読みたいと思います! -
デスパーさん!
この回は、何しろデスパーさんの内面が凄く描かれていて、彼の愛に溢れた人間性、そしてボッジ、弟への思いまでしっかり出ていて、ほんとに涙が出そうなほど心が熱くなりました。続きが早く見たいです!
気になる
面白すぎてここまで一気に読んでしまいました。ボッジが国に帰ることで物語はまた急展開していくと思うと、気になりすぎて今配信されている6巻まで一気読みしてしまいそう。
兄弟の確執
ボッジとダイダの異母兄弟もそうですが、デスハーとデスパーの兄弟も上手くいっていない。強さや凄さだけではない弱さや醜さを見ているうちに、自然にどの登場人物の心にも寄り添ってしまう不思議な漫画です。
コマ割りが心憎い
複雑に入り乱れる全キャラクターの立場や思惑も面白く、ストーリーで描かれない時間を挿絵で読者の想像力で補わせたりのちに回想シーンで種明かしする工夫など、大人こそ楽しめる漫画だなぁと思います。
手塚治虫を彷彿と
二番煎じ三番煎じと似たり寄ったりな退屈な漫画が溢れている中で、メッセージ性を強く打ち出し、ページ数稼ぎのコマ割りもなく重いシーンでもコミカルにテンポよく進んでいく感じは手塚治虫風で感銘を受けました!
面白いよ
この一年、いろんな漫画や小説を買ってるけども
この作品は今まで読んだことがない何かを持っている
ありきたりな部分がないわけではないが、
それをはるかに上回る面白さを得ることができた