十日草輔のレビュー一覧
登場人物が魅力的
今回はヒリング王妃を助けたアピスにグッときました。
1巻から6巻まで一気に読んで感じることは、登場人物にどうしようもないクズがいないということ。
最初は嫌なやつに見えても違う側面で見ればそうじゃなかったり。
悪いやつが主人公サイドの優しさや正義に触れて改心する…みたいなよくある単純な話ではないのです。
その人物が本来持ち合わせている信念や正義によって行動していることがよくわかります。
でもどんなに立派な人であっても、それが揺らぐこともあるし逆にそのせいで誰かを傷つけてしまうこともある。
人ってそういうものですよね。
だからこそ一人一人がいとおしく、感情移入できるのです。
大人の絵本
裸の子どもの絵が可愛くて読み始めました。子どもの健気な姿や大人たちの不器用で深い愛にじ〜んときます。簡単そうな絵ですが、こういう単純シンプルだからこそ伝わるものがあるんですね。
泣ける
スマホの広告で時々出てくるので、試しに読んでみたところ…
これが泣ける!登場人物の全てに悪役いい人役で割り切れないところもいい。
自分の子ども時代のことを思い出したりして、これからも読ませてもらいます! -
優しい心
ボッジが健気でめちゃくちゃかわいい
女王もボッジのために隠れて行動してるのが好き
ボッジの優しさにみんなが触れて少しづつ変わって行く様が最高です
すごくいい!
普段は立ち読みしてもあまり漫画を買わないのですが、王様ランキングは作者の方を応援したくて買いました。
登場人物がみんないい人!悪役も何か理由あっての行動なのでは…と思ってしまいます。主人公のボッジの真っ直ぐさに心が洗われます。 -
ハラハラドキドキ
聞いたことあるような話しかと思いながら読み進めると、知らぬ間にストーリーに引き込まれていきました。面白い!
まだ途中ですが、話しの先が気になります。 -
面白いです!
まだ読み始めたばかりですが、続きが気になってしまう位面白いです。ボッジが健気で可愛く、応援したくなりますね。
キャラ的には、カゲさんも気に入ってます。
心が温まる物語
文句なしの星5です。登場人物のみんながそれぞれ信念を持って一生懸命に生きていて、みんなを応援したくなる。その中でも、本当は優しいのに生き方が不器用なヒリング王女が大好きです。最後には、登場人物みんなが笑顔になって終われる事を願っています。
けっこうエグいシーンとかも出てくるのに、とても心が温かく、優しい気持ちになれる。とても良い漫画に出会えました。こんな物語を考えられた作者さんは、とても心の綺麗な方なんでしょうね。この方の他の作品も、ぜひ読んでみたいです。王様ランキング、大好きです! -
おもしろすぎ
凄く読みやすいです。
気付いたらどんどんと読み進めています。
今後の展開がとても気になります。
子供から大人まで楽しめる内容だと思います。 -
続きが楽しみで仕方ない
とても面白いです。試し読みで拝見させていただきましたが余りにも面白かった為購入させていただきました。登場人物のキャラもよく出来ていて、先の展開も読めない。主人公と相棒のカゲのコンビが大好きです。素晴らしく面白い作品には派手な演出は必要無いということを改めて思い知らされます。
タイトルのビジュアル的にのんびりとした印象を受けるかもしれませんが、そんなことはありません。なによりテンポが良くダレることはありません。
ボッジの今後の活躍が楽しみで仕方ない。
誰にでも勧められる作品です。 -
勇気をもらえました
この作品には心が揺さぶられました。子供も夢中で読んでいました。
登場人物のそれぞれの思いに共感することが出来たし、読んで良かったと思いました。
主人公を応援したくなる作品でもあり、辛い時に勇気をもらえました。