小賀ちさとのレビュー一覧

• 只野工業高校の日常 1
    私はごく普通の高校に通っていたので、工業高校いいなあと思ってしまいました。本当にこんな感じなのかな、工業高校って…
    みんながわちゃわちゃしてるの見てて楽しかったし、こういう高校生のノリ好きです。

安定のおもしろさ

最初は絵に惹かれて購入しましたが、工業高校ってこんな感じなのかと知る事が出来るし、何よりクスッと笑えるところが気に入ってます。
  • 只野工業高校の日常 3

金髪

今の高校ってボランティアとかやるんだ。。
    うちにも来て欲しい🤗
    そして赤崎君、うちに欲しい、朝起こしてくれて、朝食&弁当&スィーツ作ってくれて、機械に強いって最強❤️

スバル

塩ビ管で流しそーめん。。何か嫌(笑)
    スバル、一番のイケメンだけど、一家に一台として欲しいのはチョロ崎君。単純バカが何だかんだで一番かわゆい❤️
  • 只野工業高校の日常 2

資格

高校生で国家資格持ってるって確かに格好良いかも❤️
    工業高校って食いっぱぐれなさそー。。
    転校生の出番が意外と少ない。

きゅん

めちゃくちゃかわいいし面白い
    男女高校生の日常
    平和でいいこたちでサッパリしていて
    工業高校の真実がわかって面白い!

クスッと笑える

高校時代の軽いノリを思い出させてくれる。工業高校でも器用、不器用って確かにあるかも。
    それぞれに個性は強いけどこだわりの生き方をしてるんだなぁって思う。

新キャラ登場

相変わらずの面白さでした。
    今までの只工には居なかったダウナー系?鬱系?の新キャラが良い味出してますw
    しかし!唯一!見なかったことにしたいのは!藤原先生の足はツルツルであって欲しかった!!
    かっちゃんはいいんだ、かっちゃんだから。
    だんだんとサブキャラたちのプライベートも登場してきて、読む...続きを読む

工業系日常

工業高校の日常系あるあるです。
    大学が工学部だったので、分かりみが深い部分とこんな感じだったのかな?って日常が分かりやすく面白い作品でした。

転校生が気になります。
  • 只野工業高校の日常 4

なんだかんだいって可愛い

馬鹿なところさえ可愛い男子高校生たち。工業生徒は知り合いにいないから本当なのかわからないけど、夢がある。何もない日常だからこそ、たらたら見ていて楽しい。

秋田に行ってみたくなる

修学旅行の行き先に一喜一憂したり、相変わらず藤原先生と生徒たちのわちゃわちゃ感が可愛いです。
    特に観光地などが出たわけではないですが、物語の舞台の秋田に行ってみたくなりました。
    だんだんキャラが増えてきて、誰だったかな?と思い出しながら読んでみたり。
    はやく続刊が読みたいです。
    購入。

やっぱり楽しすぎる工業高校ライフ!同郷と分かって尚更応援したくなりました!
    とりあえず旦那様へ布教中(笑)
    楽しかったです!
  • 只野工業高校の日常 4

続巻まっておりました!

初っ端から
    やっちんの兄ちゃん登場で、
    テンションあがりました!やっちんをもっとヤンキーにしたみたいかっこいい。、、
    小さい時の写真も仲良しな感じが伝わってきて可愛かったです。
    今よくみる、昔の格好と同じ格好してみたみたいなオソロの服が、、良かったです。兄ちゃんしっかり
    してるのかと思えば抜けてる感...続きを読む
  • 只野工業高校の日常 1
    すごい楽しいです。工業高校のこと、知らなかったけど、すごくユーモアたっぷりに描かれていて、とくにかっちゃんと赤崎くんは好きなタイプのキャラです。
  • ゲーム脳カップル 1巻
    こんなカップルいいなー!と思います!
    二人がゲーム変換した世界の見え方がおもしろいです。
    がっつり恋愛系でない感じが好きでした。
  • 只野工業高校の日常 1
    面白い!!!読みやすいし、平和な日常だけど次々読みたくなります!各キャラも個性あって、男子単純な心もかわいい。

無料

無料ってつくづく厄介。┐(´д`)┌
    また欲しい本増えた。。
    工業高校の男子高校生の日常を描いている作品。
    転校生がとっても気になる。。
  • 只野工業高校の日常 1

未知の扉を開いた!

工業系の学校はお勉強嫌いな子がしょうがなく行くところってイメージしか無かったけど、この本に出逢って見る目が変わった!
    本当に専門的な事やっていてすっごく充実してそう!
    普通科で世の中に出てから役に立たない事ばかり詰め込むよりも余程いいんでない?
    そう考え方を改められた一冊でした。
  • 只野工業高校の日常 2

買って満足

こちらの作品の一巻を無料で読めるキャンペーンを行っていたので読み、面白かったので購入しました。
    あっという間に読み終わってしまい、次巻も買ってこようと思います。
  • 只野工業高校の日常 3

4巻が楽しみ

二巻をあっという間に読み終わってしまい、勢いのままこちらを購入し、読みました。
    テンポが良くサクサク読み終わってしまいました。買って良かったです。