小賀ちさとのレビュー一覧

• 只野工業高校の日常 1

工業高校ってこんな感じ?

もともとpixivで読んでましたがそれだけではものたりなくなって購入を決意。
    工業高校のことは全くしらないのでこんな感じなのかな、と楽しく読めました。

日常多め

今回は幼稚園にいったり球技大会だったり普通の生活だったりと工業成分は少し少なめな感じでしたが相変わらず面白かったです。

日常

工業高校の日常がテーマですが普通に生活する中でも役に立ちそうなことを知ることができるのもいいなと思います。
  • 只野工業高校の日常 3

やっぱり面白い!!!

新巻楽しみにしてました😂
    普通科なので
    工業高校あるあるが知れるのが
    面白いです😊
    整容検査の時の
    先生のゆるゆる感笑えますwww羨ましい
    やっちんと豊口の絡みなんか好きです😊😊
    ぽんこつコンビ感www
    髪型も似ていて兄弟みたいw
    もっと仲良くなってほしい、、、笑

今回も買っ...続きを読む
    購入!

やっぱり工業高校は楽しいね。思わず昔を回顧(笑)
    しかし作者さんは同じ地元かしら。
    こちらも嬉しくて仕方ないです。
  • 只野工業高校の日常 2

予想以上におもしろかったな

なんか、あるあるっぽくておもしろい。
    絵柄もキレイで読みやすかった。
  • 只野工業高校の日常 2

待っていました!

やっと続巻でたーっ!
    今回は転校生の女子をめぐるお話や、春祭りに出かけるお話などなど、どのお話も楽しくて、あっという間に読了。個人的に気になっていた「かっちゃんの姉」が登場したり、舞台の「雪深い地方」が具体的に都道府県名とあのアイスの名前で特定されたり、さらに楽しめる内容でした。なるべく早く、3巻...続きを読む
  • 只野工業高校の日常 2
    工業高校のあるあるがのんびりと描かれています。
    ガソリンスタンドの回で、ハイオクとレギュラーと軽油と灯油についての説明があり、知らなかったので、役に立ちました。
  • ゲーム脳カップル 1巻
    どストライク!友達と同じようなシチュエーションをなぞってみたけれど楽しい♪カップルでなくてもこれは遊べたわ。続きが早く読みたーい!

面白い!

元々Twitterとかで読んではいたけど、
    やっぱり単行本(電子だけど)でも読みたくて買いました。
    本当に日常を見てるって感じで、キャラもみんなかっこいいし、クスッと笑えて好きです😊
    早く2巻が読みたいです!

面白い。

工業高校ってこんな感じなのかな〜、と楽しく読める。工業高校あるある?も描かれているそう。
    先生と生徒の関係も面白い。

1話1話がコンパクトで読みやすい。
    続きを早く読みたい!

可愛い話

キャラがみんな可愛くて好きです。
    続き待機してます✨✨
  • 只野工業高校の日常 9
    8巻を飛ばして9巻を読んでも全然問題ナシ!!!
    修学旅行回。
    工業高校ネタを挟みつつ、どちらかと言うと“秋田の高校”ネタに偏ってきてるのか???!!!
    どちらも未知の世界なんで面白いけど……
  • 只野工業高校の日常 9

バナナボートが気になる!

工業高校生の実態(?)が楽しいです。
    修学旅行なんてまさに青春の一大イベント!...ですが、特に何かあるでもなくいつもの『只野工業高校の日常』が繰り広げられるというタイトルに偽りのない作品です。
    ちょこちょこ入る秋田のローカルネタも楽しいです!バナナボート、美味しそうだなぁ✨
  • 只野工業高校の日常 9
    京都への修学旅行編。いつもみたいながっつり工業高校マンガではないけど工業生ならではの小ネタがちょくちょくあって面白かった。寝台列車で秋田帰るんだ・・・。
  • 只野工業高校の日常 8
    工業高校の体育祭面白すぎる
    素直に工業高校生活を楽しんでるところが
    微笑ましい。みんな仲良いのがなにより。
    咲ちゃんの工業オタクっぷりがギャップ萌えで
    好感しかない
  • 只野工業高校の日常 1

工業高校の人はとても共感の出来る作品だと思います!!
    工業高校じゃない人でも楽しく読めて工業的な知識を身につけることが出来るような内容です
  • 只野工業高校の日常 6
    夏祭り・文化祭(テーマ決め)・なべっこ遠足・・・なべっこ遠足って何だ!初めて聞きました。そして更に秋田の中でも地域差があるという。
    卒業生が作ったゲームはリアリティがあって面白そう。
  • 只野工業高校の日常 6
    工業高校あるあるじゃなくて男子高校生あるあるが多かった。
    相変わらず悪者がいなくてほのぼのしてる。
    なべっこが楽しそう。林間学校とは違うのかな。
  • 只野工業高校の日常 5
    今回は学外でのキャラクターが多かったですね。海とか釣りとかバーベキューとか。
    ものづくり部というものを初めて知りました。工業高校ならではという感じでいいですね。