小賀ちさとのレビュー一覧

• 只野工業高校の日常 3
    ボランティア活動に参加したり、すごいゆるい整容検査があったり、球技大会で意外な人物が活躍するところなどが笑えて面白かったです。
  • 只野工業高校の日常 1
    只野工業高校でヤンキーみたいな見た目だが真面目な愉快な生徒たちと工業高校のほのぼのとした日常が笑えて面白かったです。
  • 只野工業高校の日常 10
    赤崎がいろんなとこでさらっと技術を役立ててたのがすごい。あと海洋高校との絡みが面白かった。海洋高校もっと見たい!
  • 只野工業高校の日常 10

仲間が増えましたww

毎度安定の面白さでした。やることなすことカッコ可愛い男子たちと男前女子たちの日常です。実習の一環でイルミネーション作るの、素敵ですね。
    そしてこの巻から海洋高校が登場。只野工業高校に負けないくらいの個性派揃いです。
    どんどん広がる只工ワールド。続きが楽しみです。
  • ゲーム脳カップル 1巻

楽しいっ!

ゲームする人にはあるある話が多くてw
    しかもちゃんと恋愛してる所がまたイイです。
    楽しいカップルなので、是非続きをお願いしますぅ!
  • 只野工業高校の日常 9
    74時間目~82時間目
    この巻は修学旅行編。
    秋田の高校だから修学旅行先は京都・奈良になるんですね。
    少しだけど奈良の話もあったので嬉しい。

自動車科の子たちが車の話をしているところや、機械科の子が嵐山で橋ばっかり見ているなど工業高校らしさもありましたが、この巻ではどちらかというと女子とのからみや...続きを読む

凄いんだぁ~!

凄いんだよ~!この作品(⋈◍>◡<◍)。✧♡
    登場人物の一人一人のみんなが個性的で明るくて可愛くって面白くって、いい奴ばかり( ´艸`)そして、誰も埋没している人がない!登場人物の全て手の人達が主役級!
    こんな作品…今まで読んだことがないよ~( ´艸`)
    とにかく、最高に面白い作品だと思います。読ん...続きを読む

面白い

工業高校がどんなことしてるのかよく分かるし、面白い。
    登場人物が個性的で、あんまりいない女の子も可愛い。
  • 只野工業高校の日常 8
    前回は文化祭でしたが今回は体育祭。
    …の前に運転免許の話。
    工業高校生なぜかアクセルとブレーキの位置がわかってないとは…
    次は修学旅行編?機械科の男子たちが咲ちゃんにめっちゃ気遣っているのがかわいすぎる。
  • 只野工業高校の日常 8
    メインは体育祭、でも日常も前後にあります。普通高校にはない工業高校ならではの体育祭。今回も面白かった!
  • 只野工業高校の日常 1
    Twitterでもともと知っていましたが、やはり絵がとても好きです
    会話もおもしろいし、テンポがよくてさくさく見られるので、一冊の形にまとまってると読みやすくてとてもいいと思いました!

最高

出てくるキャラ達がどれも魅力的で可愛くて、大好きな漫画です!
    私のイチオシは藤原先生!かっこよすぎます♡

工業高校の日常

作内の「只野高校」ってのがまた良い笑
    とにかく面白いんですが、工業高校に全くなじみない自分とかでも普通に楽しく読んでます
  • ゲーム脳カップル 1巻

さいっこうです、、

ゲーム脳の恋愛とか、もうとうとみひでよしすぎてもう、、
    いつまでも2巻以降が発売されることを願い続けています
  • 只野工業高校の日常 6
    かっちゃんとスバルくんの映画鑑賞もっと詳しく!!笑
    誘えば来るとかかっちゃんも可愛いし、あんなに学科で似たようなお友達いるのにかっちゃんを誘うスバルくんも可愛い!

あー、今回も可愛いが溢れ出てたぁー!
  • 只野工業高校の日常 7
    私の推しのタツキくんが結構な頻度で出てきて私はとても嬉しいですよ!!
    タツキくんはその見た目でいちごミルク飲むし自転車乗れないし小さい子には優しい…
    この調子でどんどん彼のことが知りたい…笑
  • 只野工業高校の日常 5
    今回も溢れ出る馬鹿さ加減が最高でした!
    スバルくんがとにかくかっこいいんだと言うことを再認識した回!
    中身は結構残念なのにね(笑)
  • 只野工業高校の日常 1
    元々pixivで読んでいたのですが、ちゃんと全部読みたい!と思って全巻購入。
    私自身は普通科なので、工業高校の事が分からず「へー、そんな感じなんだー」って思うのと同時に男子高校生のわちゃわちゃ感がたまらなく面白くて大好きな作品です!
  • 只野工業高校の日常 4
    プール掃除編、声に出して笑った!
    そりゃ確かにスバルくんのあの顔面じゃ自分に酔いしれるよね(笑)
    皆の卒業アルバムの写真もめちゃくちゃ可愛いってか、科長がクソかっこいいやばい
    次も楽しみ!
  • 只野工業高校の日常 2
    1巻からさらにレベルアップした面白さで今回もクスッと笑わせていただきました!
    機械科の男の子たちも脱モブ化しててこれまたキャラがたってて今後の絡みが楽しみ〜