苗原一のレビュー一覧 魔物を従える“帝印”を持つ転生賢者〜かつての魔法と従魔でひっそり最強の冒険者になる〜(サーガフォレスト)1 苗原一 / BBBOX 男性向けライトノベル 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 前世で魔物を従える帝印をもち、前王の悪政のため殺されることとなったが農民に転生、冒険者となる。 かつての従魔のスライムらに出会い、一緒に暮らせる拠点を探す。 美談化されたかつての自分を崇拝する王女とか、なんか因縁もってそうな女魔導士とか。 0 2019年12月30日 魔物を従える“帝印”を持つ転生賢者〜かつての魔法と従魔でひっそり最強の冒険者になる〜(サーガフォレスト)1 苗原一 / BBBOX 男性向けライトノベル 3.7 (10) カート 試し読み Posted by ブクログ 不遇な皇帝ルディスが千年後に転生。 皇帝時代に仲間にした魔物と再度出会い…。 特別収録『チビスライム達との遠足』いつも部屋で待ってるチビスライム達とお出かけ。前世でのスライムのルーンとの出会いを回想して…。 0 2019年10月18日 洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~ 1 出店宇生 / 苗原一 / 匈歌ハトリ 青年マンガ 4.5 (34) カート 試し読み 夏人 ネタバレ 無料版購入済み 特殊スキルで楽園ライフ物 洞窟王という特殊スキルを持つ主人公が、無人島でゼロから始めるサクセス物語。 面白いけど、新しさは感じない。 採掘する石に特殊能力がありすぎて、ご都合主義的な展開も多い。 ゴブリンの姫が人間ぽく変貌する展開は、ちょっと引いた。 #ほのぼの 0 2023年07月01日 洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~ 1 苗原一 / 匈歌ハトリ 男性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み サフィー ネタバレ 購入済み ややこしい 採掘中の出るアイテムが多くて、途中からどのアイテムがどこ様な効果があるかわからなくなってきました。ストーリー自体は面白いと思います。 0 2022年09月29日 洞窟王からはじめる楽園ライフ ~万能の採掘スキルで最強に!?~【分冊版】 1 出店宇生 / 苗原一 / 匈歌ハトリ 青年マンガ 2.0 (2) カート 試し読み 匿名 ネタバレ 購入済み 一人か二人程度しか乗れない最小サイズの小舟で、一か月分もの水と食料は運べないと思う…明らかに大きさが合ってない。 #笑える #シュール 0 2024年04月15日 生産魔法師のらくらく辺境開拓 ~最強の亜人たちとホワイト国家を築きます!~ 2 苗原一 / らむ屋 男性向けライトノベル 1.0 (1) カート 試し読み 匿名 購入済み 戦闘はそれなり 魔王軍による侵攻を受ける土地を開放し、その土地の種族を助けて、仲間にしていく。 戦闘はそれなりに読み応えが有った。 しかし、仲間に対し亜人呼びは銅なんだ? 自分だけが人間なのに。 戦闘でも、周りに女の子ばかり侍らせてるのも、作者は女の子をバカにしてると思う。 0 2024年01月17日 生産魔法師のらくらく辺境開拓 ~最強の亜人たちとホワイト国家を築きます!~ 1 苗原一 / らむ屋 男性向けライトノベル 3.2 (5) カート 試し読み 匿名 購入済み 最低ハーレム 次々現れる各種族のリーダーがみんな女で、しかもいきなり主人公に惚れる 主人公は自信が無い体で、はっきりさせずにのらりくらり。 最低。 0 2024年01月15日 <<<123・・・・・・・>>>