烏丸紫明のレビュー一覧
面白い!そして意外に深い。
ヒロインもヒーローも格好いいです。容姿だけじゃなくてその考え方、行動が。
前世の記憶に目覚める前から、皇子の隣に並ぶため、民のために努力を怠らなかったヒロイン。
それをちゃんと理解して見守っていた皇子。いやぁ~、ヒロインじゃなくてもキュンキュンします。 -
絵柄がとてもキレイでストーリーも転生ものだけど推しとの夢展開NGな悪役令嬢が新鮮でとても楽しく読めました☆
ゲームのヒロインがヒロインでなく、悪役令嬢がヒロイン的な立ち位置になるストーリー大好きなので、これからどうなっていくのか楽しみです♡
あ
ゲームの正規ヒロインが無理やりイベント起こしたけど、それを力技で押さえ込んだって感じでしょうか。
頼もしいですね。
ここで完結、でも良かったと思いますが、続きもありそうなので楽しみです。 -
ある一件でシリアス展開になる本編と、相変わらず推しのリヒト様のSSR姿に召されてしまうレティーツィアたちの尊死も多数発生しています。(レティーツィアの解説と実況がおかしくておかしくて拍手が止まりません)それを楽しむイザークのニヤニヤが…。
それにしてもレティーツィアの仲間のエリザベートとのやりとりはかけがえのないものですよね。普通の女の子になっているレティーツィアも可愛くて、見てるこっちも元気になります。エリザベートはいい子だし、同士との会話は盛り上がりが最高潮です。
BLカップリング推しのラシードの国を想う気持ちに心を打たれたり、BLシーンは今回無いことに心を痛めたり(笑)
シリアスなシ -
お待ちしていました!
一巻から一年以上の期間が空いて、もしかしたらもう出ないのかな……?と寂しく思っていましたが、刊行してくれて本当に嬉しいです!
期間が空いたからかちょっと作画が変わっていますが、リヒト様相変わらずお美しい!
小説一巻の内容全て描かれましたが、原作で気になったレティーツィアの努力をしている描写が追加されていたり、ラストシーンが甘めにアレンジされていて個人的にはすごく良かったです!
最期は次巻の引きで終わっていますが、この刊行ペースだと三巻は……いつになるでしょう?(苦笑)
気長にお待ちしてます! -
悪役令嬢レティーツィアに転生した主人公。
帯に隠れてますが、パッケージ(笑)の表紙と裏表紙がゲーム仕様になっているのが楽しい。
注意欄にはNO推し×自分の夢展開。とも書いてある通り、レティーツィアは最推しのリヒト様の婚約者であるが推しとくっつくのは望んでおらず幸せになった推しを愛でたい方向なので、穏便な婚約破棄を望んで行動する。
追放は推しの傍にいられなくなるのでそれも却下。
ヒロインマリナを陰ながら応援している中で、危険な「オタク友達」を作る過程が面白かった。
オタクって「同じ匂い」がわかるんですね、わかります。
でも、あの「勝負!!」は笑った。本当に勝負ですからね、同じオタクでも方向性が合 -
ヲタ活ラブコメディ!
悪役令嬢(中身はヲタク)のヲタ活ラブコメディです。
絵は綺麗ですし、話のテンポもいいです!
主人公のヲタ活事情は、最推しのリヒト王子の他にBLの推しCP、NLの推しCP……と、結構手広いです(笑)
NLは大丈夫かと思いますが、BLは結構ちゃんとした(?)絡み絵も出てくるので、BL苦手な方は自衛した方がいいと思います(;´・ω・)
主人公のヲタっぷりが清々しいです!