北乃ゆうひのレビュー一覧

• 引きこもり箱入令嬢の結婚(1)

箱魔法...?

主人公は幼少期のトラウマ?違和感?から人との関わりを積極的とりません。
    そのため与えられたスキルは箱魔法...
    人と関わらずに、話す聞くができる究極のノンコミュニケーションツールです。
    私も欲しいと思いました笑
    箱魔法という個性的なスキルで面白いお話です。

2022年03月04日
  • 俺はダンジョンマスター、真の迷宮探索というものを教えてやろう 2 電子書籍特典付き

停滞した世界を発展させるため、ダンジョンマスターとなる。
    頭を使わないと進めないようになっているため、脳筋冒険者が多いこの世界ではなかなか攻略がすすまない。
    サリトスたちが城への侵入ルートを発見し、地下のパズル迷宮を抜け、王冠を手にする。サリトスの兄は王様かも。

2020年12月18日
  • 引きこもり箱入令嬢の結婚(1)

設定は面白い

原作未読です。
    箱入り令嬢、まさに箱に入った令嬢。違う、そういう意味じゃない!と試し読みでツッコんで購入したのですが、正直好みではありませんでした。
    公爵令嬢という立場ながら貴族同士の腹の探り合いやマウント、そういったものを煩わしく思い、それなら本を読んで過ごす方がいい、理解はできますが義務を果たしての権利です。あまり好きなヒロインではありませんでした。また自身特有の魔法を駆使して情報収集。意中の殿下ならこうするだろうと妄想しているのが計算高く感じました。そのスキルがあるなら貴族同士のやり取りもできるでしょうに。
    まだこれから良くなることを期待してます。

2022年03月02日
  • 引きこもり箱入令嬢の婚約

RN

ん~

巻数表示はありませんが、終わり?では無いでしょう。でも続刊は読まない、かな。主人公の箱入り令嬢に寄り添えずイライラして。ごめんなさい。
    箱入りになった原因を克服していく勇気の源も弱く感じてしまい、これで箱から出るキッカケになるか~?とわかりませんでした。
    知性の高さ、それは「虫かぶり姫」レベルと感じましたが、引きこもり故のジレジレ感が説明調というか、伝わってこなくて。主人公に違和感満載でした。
    そんな受け止め方のせいで、主人公の内面や行動の変化を、後手後手で説明しているように読めてしまって。設定とか、エピソードとか、とっても面白いと思ったので、このような文体では楽しめず。

私には合

2021年11月08日