北乃ゆうひのレビュー一覧
他にない箱入り令嬢の物語に釘付けになりました。
ユーモアと個性あふれる作品で癖になりそうです!
それに読み進めるうちに主人公の女の子が大好きなった!
今後も見守っていきたいです。 -
1話のアイディアは星5で
一番いいところのネタバレだけど
ほんとに箱に入ってる~は斬新で面白かったです。
彼女のかぶりものも何故ウマ?さえないって思ったけど、そういえばと思いだしたのが童話でロバの皮っていうのがあるんですよ(その映画化でロバの頭かぶってるお姫様のビジュアルがけっこう可愛い・見るチャンスはそうないかもだけどドレス素晴らしいし有名女優男優出演です)そのお話好きでなのかなぁと思いました。
掴みがうまくて興味惹かれるのが1話2話で、そこから後は私にはちょっと失速した印象です。 -
なかなかあざといストーカー
本当の箱に入った令嬢とは思わず、そのぶっとんだ設定に引き込まれ、いつもは使えるクーポンが出るまでカートに入れとくのですが初めてクーポンなしで購入しました(笑)
初っ端で『極度の対人恐怖症』と言っていましたが、実際恐怖でなく自分達に敵意のある人達と関わるのがめんどくさいだけだったり、『箱のままていいからと父に頼まれたから嫌だったけど参加した』と言っていたけど、実は王子に会えるからどうしても参加したくて父親を説得していたり、しかも箱のままというそこにもちょっと狙いがあったり、と気弱な令嬢を装っていますがあざといです。
そして、王子の様子を常に見るためにあちこちに箱を設置するのは、まさに隠しカメ -
設定が奇抜で絵もかわいいが
王子と一話最後で明かされる主人公がコーヒー関係の名前である事が気になり過ぎて内容があまり記憶に残らない…
ちょっと説明の下りが長すぎてストーリー性としては面白いけど今回のは面白くなかったな。まぁしゃーなしなんやろうけど。もっとわかりやすく完結にしてくれるとありがたい…読む気が失せる…
箱入り(物理)
箱入り令嬢の分冊版です。
新手のコミュ障と言っていいのかわかりませんが物理的に箱に入っている令嬢のお話です。
箱の中は住むのに快適な空間となっております。
斬新な切り口で面白いです。