北乃ゆうひのレビュー一覧
物理的箱入り娘って斬新✨
物理的箱入り娘って斬新な発想が凄い
登場シーンでの、声なき叫びの総ツッコミで心を鷲掴みされてしまいました
が…読み進める過程での状況設定の描写が回りくどく長いのに…登場キャラ達のネーミングがコーヒー飲料関連な安直さに気が散り残念だったので★4つ💦
それでも斬新な物理的箱入り娘の
闘う『ハコクネ』、箱から手だけ生やしたエスコートシーンで飽きる事なく読み進め
最後の終わり方に…続きあるんですよね?
『箱入り令嬢の婚約』の次は 『箱入り令嬢の結婚』?
結婚式のバージンロードを箱入りのまま歩くのか?
気になるので続巻楽しみにしています -
箱
めっちゃくちゃおもしろい!!何この令嬢!!!うけるんだけどー!!古いですね…
本当に面白いです!みんな!読んで!だって、本当に箱だよ!パーティーに箱でくるんだよ! -
ネタバレ 無料版購入済み2
本音と建て前という大人の処世術を子供のころに見ただけではなく子供同士でも怖いやり取りをすることに恐怖を感じた貴族令嬢のモカ・フィルタ・ドリップスはやがて魔法によって木箱の中にどくどくな世界を作り出していく。
しかし人付き合いが極度に苦手で家族以外とは話すのも一苦労のモカはやがて箱の中の世界からでないと人と接することができないでいた。
幼いころに出会った第二王子のサイフォンと箱越しに再会しその後はこの中の世界に招いたことでモカはサイフォンの普段の生活を箱の中からのぞくようになる。
その中でサイフォンはこれから結婚するにしてもそんなに今は焦っていない、しかしその相手は自分を楽しませてくれる相手であ -
ネタバレ 無料版購入済み1
ドールトール王国では17歳になると貴族の男女たちは王家からパーティーに招待されてそこで国王から祝福を受けることで成人貴族としてふるまう許可を得られるのだった。
この日城では夏に17歳を迎える貴族の男女たちがいた。
その会場の中に王国の第二王子であるサイフォン・ロップ・ドールトールが成人を迎えるということで出席していたのだが彼は会場のすみに置かれた木箱のことが気になっていた。
箱に近づいたサイフォンはその箱にそっと触れるがなんと中から女の人の声が聞こえてきたのだった。
相手はこのような姿で申し訳ないと詫びてきたがサイフォンは気にせず相手にどうして箱の中に入っているのかと聞く。
すると箱の中の人物 -
無料試し読み版を読みました。引きこもり令嬢の設定はそれなりに読みましたが、設定が面白いですね。この先どうなるのかな?と思ったところで無料版が終わってしまったので、課金してこの先を読んでみます。期待大です。
なんとも、、難しいテーマ、、
研究者気質の引きこもり、というのはまさにこういう感じなのだろうなと。
最初は物理の「箱入り令嬢」なんて、変なラブコメ!と思って読み出したけど、結構本気の引きこもりで、はっきり言って全く王子妃に向いてない。なのに王子には寄り添いたい、でも王子妃に不向きな自分は直せない。
多様性が求められる時代に、引きこもりでも快適に生きられる、輝ける居場所は作れるよという提言にも思えてきたこの漫画。。つまりラブコメを期待していた私からすると、ちょっと発達障害的なヒロインの気質の描写が強すぎてラブコメとしては物足りないし段々読み進められなくなってきた感じもします…最初からそういうものとして読めば面白く感じられるの