赤樫のレビュー一覧
購入済みスレた性格が良い味
どん底から生きがいを得てまた不遇に更に追放に開き直ってからの主人公の素っ気ない性格が良い味を出してる
タイトルに幸せを掴むって入ってるけどまだ先は長そうで続きが気になる、2巻早く見たい -
日常編が好きなので
このタイトルは大好きでした。
完結は正直寂しいですね。
もちろん本編の中で垣間見る日常譚も面白いんですが、殺伐とした物語の裏側こそがライトノベルの真骨頂!なんて思ってる読者にはホント尊い作品でした。
盾の勇者好きにはたまらない❤
もともと盾の勇者の成り上がりとキャラクターが大好きなので、彼らのほのぼのエピソードが可愛い絵柄で読めて幸せでした♪尚文大好きなラフタリアちゃん可愛い❤尚文も料理したりラフタリアちゃんの心配したりと優しい一面にフォーカスしてもらえてるし、フィーロも人型も鳥型もキュートで良き一冊でした(^^)
ゆる4コマ
勇者の連れは、腹ペコしかおらんのだ。
成長期だから、沢山食べて大きくなるのだ……毒キノコはアカン。
バルーンは脅しに使いましょう、そうすれば異世界で舐められることなく主張出来ます。
その位のことをしないとダメなんだからな。 -
鞭打ち
クナはシャリーンに陥れられたのでした。やってきた老人はシャリーンの祖父である村長で、クナを鞭打ちの刑に処しました。でもクナは毒入りポーションを作っていないので、罪を認めませんでした。打ち捨てられたクナのところに兄のドルフがやって来ました。ドルフはクナが毒入りポーションを作っていないことを知っているにも関わらず、シャリーンに謝るように言いました。唯一の身内がこんなことを言うなんて、最低ですね。
ドルフ
クナにはドルフという兄がいましたが、いつもクナに辛く当たっていました。ある日ドルフの彼女で村長の孫娘シャリーンがやって来て、クナの作ったポーションを買って帰りました。その夜、老人がクナの元を訪ねてきて、クナが毒入りポーションを売ったと咎めました。一体どういうことなのでしょうか?
クナ
小国イシアの僻地にあるアコ村に住むクナは、ポーションを作って生活をしていましたが、周りからは全く認められていませんでした。でも彼女はめげずにポーションを作り続けています。いつになったら彼女に幸せは訪れるのでしょうか?
滋賀県観光案内(栗東)
滋賀県観光案内(栗東)です。場所は栗東の道の駅ですね。
それにしても、ピンポイントでマイナーなとこをついてきますね。
滋賀県といえば、おおまかに琵琶湖とか琵琶湖とか、琵琶湖とか色々ありますが、栗東で近江牛ですか。
まぁいいです。
ここは行きたいとは思わなかったけれど、面白かったから。
評価は星3つです。 -
滋賀県観光案内(木之本?)
滋賀県観光案内のマンガなんだろうか。
最初は、木之本のサラダパンですね。
昔食べたけど(ような気がする)確かおいしかった(ような気がする)。
まぁ現実とマンガとの融合は最近普通になってきているので良いのでしょう。
これを見て、自分は現地にいってみたくなりました。 -
滋賀県観光案内(近江八幡)
滋賀県観光案内(近江八幡編)です。
船巡り?とか、近江牛とか紹介されています。
バームクーヘンはないんだ。
評価は星3つかな。