赤色マッシュのレビュー一覧
Ωが残り一人しかいなく、αを集めて子どもを産ませようとしているがそのΩは妊娠出来ないって凄い世界のお話ですよね。今までみたオメガバースものの中でもかなり特殊?だったかも。
最後結局無事に子どもを身篭ることが出来たようだホッとしました。その後気になりますね〜 -
可愛い
ダーエットにこんなイケメン御曹司と一緒にするのは 幸せね
しかも家まで料理するのは すごく面白いと思います
2人これからはどうなりますでしょうか -
ウサギちゃんと鬼神さん、カワイイ2人ですね〜!
ウサギちゃんは初カレにポチャなのは無理って振られて軽くトラウマになってる筈なのに、食べるの大好きでダイエットフードの食べ過ぎで太っちゃってるのが可愛いです(笑)
そんなプニプニのお腹を触って「可愛いのに」って言ってくれる鬼神さんが素敵〜 -
☆3.2...くらいかな。
全体的に纏まっていて読みやすい。キャラクター、タトゥー、部屋のインテリアなど隅々まで美しく描かれており魅力的。
尚紀が愛助を好きになった過程は充分理解できたが、逆に愛助が尚紀だけをそこまで特別視し恋人になりたかったのか?という心理描写が些か薄く感じ、できればもう一押し話が欲しい。
重版されており人気の作品のようなので続編の可能性もあるが、元々は一巻完結を想定しての構成のせいなのかちょっとそこが物足りない。
SNSがきっかけ、作者さまはのことはこの本で知り、普段のターゲット層を存じ上げず、且つBLだから読んだのではなく絵柄や世界観で購入を決めた身としてBL本という -
30pで脱落した
作者さんに落ち度があるのではなく、ただ単純に好みではなかった、ということで星3つにさせてもらいました(一冊書き終えだだけでも凄いからです)。
ただ、この本はわたしにとっては地雷でした。
表紙や試し読みの段階では、気の強いΩ受けがワンコα攻めに懐かれるという王道BLだと思って読み進めていて、実際、内容は30pまではそれに沿っていたのですが、期待が膨らんでいたこともあり、その高低差によりR18シーンで拍子抜けしてしまいました。つまり地雷だったわけです。作者さんに落ち度がないというのもそういう意味合いです。
なんて言えばいいんだろう、1、2の3ぐらいの間をおいておっぱじめてくれたらいいんですけ -
記憶に残ってる教え子に久しぶりに再開したら、極道になったらびっくりするよね…
しかもプロポーズされるとかついていけないよね。
でもこれから2人がどうなっていくのかちょっと気になります。 -
タプタプ!
いやー、タプタプひどい!これは見られたくない。お肉が全部お腹につくタイプなのかな?ダイエット食品食べてこのお腹になるって、ヤバくない?
いまいち
口コミ良かったから買ったけど、そんなに良くなかったよ...!!!期待していた分悲しい..
BLも少女・少年漫画もTLも青年漫画もアウトロー系もSFもなんでも読むし、毎月プラチナ会員でめちゃくちゃ漫画読むので、最近気になる漫画ないな〜とか思ってたらインスタで見かけて購入。
表紙の絵柄が綺麗で惹かれたけど、ああいうメイン絵(顔)以外はそこまで上手くない。デッサンが若干事故り気味。ストーリーも弱い。主人公二人以外のキャラの作り込みも弱い。タトゥーメインの話にしては彫り師のタトゥーがダサい。月のスクリーントーンとか..いちいち描くのは大変なんだろうけど、タトゥーをメインに取り上げたこのストーリーで