【感想・ネタバレ】最後のΩは番になれない【電子限定描き下ろし付き】のレビュー

面白かった

2022年12月03日

オメガバの世界ってまだまだ可能性があるんだなーと思わされた漫画でした。
乱闘シーンなんか凄い迫力!!
人物画はあまり好みじゃなかったけど、背景やその他がとても綺麗に描き込まれていて見応えありました。
ベータの子の行動がいまいち背景が見えなくて分からなかったけど、ストーリーも充分面白かったです!

n.
2023年09月09日

マッシュ先生の別のオメガバース作品を
最近読んでめちゃくちゃ好みだったので
この作品も読んでみましたが、
こちらも本当に良かった。
続きが欲しいけどないのかな、、、?
いつでも良いから続編希望です。

よい

匿名 2023年09月08日

重めのお話でしたが最高でした。
オメガバースの良さが存分に楽しめるのでオメガバース好きの方は是非読んでみてほしいです。
続きがほしい・・・!!

とにかくエッちいかわいい

2022年09月17日

ストーリー性も充分あって、さらにえっちがエッちい!!!!!!可愛イイ!!!!!〜!

2021年12月12日

恋愛の駆け引きというよりは運命に抗えない2人って感じでした!
最後身ごもれたようでうれしいです!
子供が見たかったな!

#ハッピー #泣ける #切ない

2021年12月10日

最初から最後までエロい
内容は結構シリアスで最後のΩなんだけど子供が産めないシュウ
運命の番の本田に出会ったけど何やかんやで番になれない
最後はっきり妊娠してたって描写が欲しかったな
あとせっかくのΩバースなんだから家族としても見たかったです

オメガバース

2021年12月03日

ほぼエロ。なのに感動しました。
個性があるので、好みは分かれるかもしれませんが、絵がめちゃくちゃ綺麗でした。赤色マッシュさんの1冊目が好きなので今作もよかったです。

うーん

kom
2023年09月03日

最後はハッピーエンドで終わるけど、α至上主義の一族やΩ保護と称しての非人道的実験…等、嫌な要素盛り沢山。求め合う2人は良かった。

最高

2023年09月03日

運命の番シリーズ系はやっぱり好き。最後は大ハッピーエンドで良かったなぁ♡おめでとう終!とはいえストーリもう少し捻り欲しかったかな。

#切ない #エモい

Posted by ブクログ 2023年08月05日

Ωだけがかかる病気で、Ωは死んでいった。
唯一抗体をもつ終(おわる)だけが生き残ってしまった。
終は、複数のαの相手をしなくてはいけなくなる。そして子どもを産まなくては。
正気でいられないため、誘発剤を大量に飲んで相手をしていたが、妊娠には至らない。
ある日、来たαと会った途端いつもと違う感覚になる...続きを読む。誘発剤を打たなくても発情してしまった。
それが本田新一郎、おそらく「運命の番」
終は新一郎としかやりたくないし、新一郎も終にほかのαとやって欲しくない。
できればうなじを噛んで,番になりたい。
でも、最後のΩだからそういうわけにいかない。

一方、新一郎といくらやっても妊娠しない終は、「妊娠できないΩ」であると判断される。
なおさら後継の必要な新一郎に迷惑をかけられない。

ある時、アルファステロイドという薬が持ち出され、アルファが集まるに日使われたので、アルファが発情してΩの終に向かってきた。
Ωを取り合って、暴力的な戦いになってしまう。
終も襲われかけた時、新一郎が助けてくれるが、新一郎も自制が効かなくて、終は襲われる。
(合意ではある)

そんながっつり重い話だと思わず読んでたので、どんどん,重くなっていってちょっとびっくりしたけど,面白かったー!

2023年01月12日

番になれないかと思いきや、なるんかーい。
なぜΩ争奪戦に勝てた…運命の番ゆえに本気度が違う(?)
エロ多め。

#切ない

2022年06月19日

絵が綺麗で面白かったですが、冷静になったらめちゃくちゃ怖い…。主人公よく普通?というか、無事?だったなと思う。頭おかしくなる。

絵が綺麗

エロだけかと思いきや、なかなか切なくもあり。
もちろんエロはてんこ盛りですが。
無事にハッピーに着地して良かったー。

#泣ける

2022年09月30日

Ωが残り一人しかいなく、αを集めて子どもを産ませようとしているがそのΩは妊娠出来ないって凄い世界のお話ですよね。今までみたオメガバースものの中でもかなり特殊?だったかも。
最後結局無事に子どもを身篭ることが出来たようだホッとしました。その後気になりますね〜

2021年12月04日

たまにある不妊Ωで、だけど最後は妊娠できましたパターンでした!

絵がキレイ

2022年09月17日

ストーリー展開は面白かった!
始めからエロも多くて良い。
ただ、展開はけっこう早い!

物語は好き

og
2021年12月12日

イラストと物語のベースがとても好きな予感がして購入しましたが。。 なんか色々と飛んでいるような stop and goな感じで、読んでいて少し疲れました

匿名 2023年01月22日

内容はかなりシリアスで、運命の番に出会っても辛い場面が多く、2人が幸せになるまでもどかしい展開が続きます。
ストーリーは読みごたえがありましたが、時々顔が崩れるのが気になって入り込めなかったし
オメガのフェロモン放出を表現している(?)のか、温室で蝶がたくさんたかっているのが気持ち悪かった。。。...続きを読む