百七花亭のレビュー一覧
まだ…
続編を待ってましたが出たーと喜んだけど…影王子の陰謀おさまらず。一緒に拐われた人達はひどい目に合ってるし、殺されてもいるらしい…このお話、軽い文章運びだけど容赦なく人は死ぬなーという印象。どう決着が着くのか早く続きがみたいです。
なるほど…
コニーの母親は自覚ある魔性じゃなく自覚できない疫病神だったと
生理的に無理なタイプ…というのは置いといて、恐らく彼女は自分以外を人と思ってないんだろうなぁ
実の娘ですら感情ある人間と認識しない
ちゃんとした人間は自分だけだから何か問題があったり上手くいかなかったりしたら全て周りの人間の落ち度になる
再婚相手を間違えたと一見自分の間違いのように言ってるが、本質は相手が悪いのであって自分は被害者だと言いたいのだと思う
ある意味脳内お花畑系ではある
今回で母親本人以外が彼女の異常性に気付いたわけだけど、こっちは好転するにしても王妃(?)が余計なことしてきそうな予感がひしひしと…
どーなるの!?
恋愛方面で少しは進展があるかと思いきや、それどころではない話の展開でした。
しかも、ここで終わり!?という終わり方だったので、続きが非常に気になります! -
んんん?
コニー無事で良かったけど…、お母さんて一体どうなってるのかなー。その力をもっと違う良い方向に使うことはできないのかな。改心求む。
うわぁ…
直接謝りたいからって夜中に女性の部屋に忍び込むって、なに…?
え、普通に気持ち悪いんだけど。
つまり魅了されてようとなかろうと、元々この男は非常識な人物だったということなんですね。
いくら顔が良くても、こんな犯罪者予備軍みたいな人とは義理でも家族にはなりたくないだろうな…。
この先コニーに平穏が訪れるのか心配だし気になるので続きを楽しみに待ってます。
タイトルに偽りなし
確かに、色んな意味で万能女中な主人公です。
イケメンで、きちんと仕事も出来るハイスペックな男性なのに、主人公と絡むと、途端に残念な人になる、義理の兄に毎回笑わせて貰ってます。
出てくる魔物の描写が、ちょっとグロテスクなのが苦手ですが、それ以外は、読んでて楽しいお話です。 -
一気に読みました
人間たち少しダークサイドに落ちるのが早くなってないか?と。テンポ良く読めているので、続きが早く読みたいです。義兄と一緒になるのか方向音痴の上司と一緒になるのか期待してました。今作ではまだ先になりますが。戦いは続くようなので、見守りたいと思います。
購入済み影王子との決着、この巻で一応決着がついてよかった
サラリと読めて一連の話の流れは良かったと思います
が、ちょっと気になった部分が多々
スノウとコーンがほぼ空気
ニコラとチコリは割と重要な活躍をしたのにダイジェスト過ぎ
大隊、援軍について上手く動かせなかったのか結局この人達が何時頃に突入出来て具体的な戦果はどうだったのかよく分からずじまい。
デスゲーム入れるより上記をもっと丁寧に書いてほしかった
最後の次回作への導入、いきなり表れた豚女官ってドジテリアに絡まれてた人とは別?同じような体型の人間を同じような表現されてキャラ迷子です
それにコニーが人に流されるような行動とったのもモヤモヤ
別の女 -
ネタバレ 購入済みジュリアンを助ける為に王城飛び出しいざ影王子と決戦
今作はリーンハルト達があまり出ないので今のうちにアベルとの仲を深めてほしかったのですが逆ハー要員を増やしただけであまり進展せずちょっとガッカリ
新登場したドロシー達は上手く伏線を張って後半一気に活躍!…という訳ではなく「活躍しますよ〜」と堂々と宣言されててなんだかなぁと思ってしまいました
良くいえばあまり深読みせず気軽に楽しめるといった感じです
しかし今回1番気になったのが挿絵
こういっては何ですが20代前後の男女と色塗りはそれなりに上手なようですが
モノクロ絵の幼児、子供、鎧、人外
ここらへんはもっと勉強して練習してほしい、微々たる金額 -
今回は、シュールです。
怖いです。
話はサクサク進むけど、人の心の闇の中。
救いようの無い闇。
どれだけの人達が救われるのか?
5巻を早く読みたいです。