【感想・ネタバレ】万能女中コニー・ヴィレ1【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

ピッコマAWARD2021LUX賞受賞!!累計100万DL突破!!!
炊事洗濯掃除、ついでに戦闘に諜報まで…なんでもござれの万能すぎるハルビオン城付き女中・コニー・ヴィレは、特殊能力持ちのチートながら、慎ましく堅実な暮らしを望む地味子。けれどある日、女たらしで有名な超美形騎士・リーンハルトが自分の義兄になったと知らされて!?
チャラ義兄に有能で男前な上司、さらに麗しの第二王子までを巻き込んだ枯れ女子コニーのお仕事・戦闘・諜報・恋愛(?)大活躍譚、待望のコミカライズ第1巻!!
おまけペーパー&電子限定おまけペーパー付!

コニー最高!

原作読み済みです。コミカライズに手を出すと長くなるから…と躊躇していましたが買って良かった~絵は綺麗で読みやすいです。お話はまだまだ最初の方なので先は長いですが、コニーの活躍が漫画で見られると絶対楽しい!続きが楽しみです

2022年07月27日

RVS

あっさりしてる女主人公コニーも魅力的ですが、なんといっても義兄のリーンハルトが・・イイですね。
タイトルだけはずっと目にしていた作品ですが、もっと子供っぽい話かと思ってスルーしていました。続きが楽しみです(原作は読もうかどうか思案中)

#ほのぼの #癒やされる

2025年07月20日

先が読めない

ファンタジーコメディーの中に人情味溢れたストーリーがある。いつか主人公も誰かを愛することができるのだろうか。いや、できてほしい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2024年12月24日

まず絵が綺麗、キャラクターも魅力的に描かれており
コニーの戦闘シーンも描写がカクカクしてたりごちゃごちゃしておらず読みやすい
話も大量に溢れてる異世界転生や悪役令嬢などとも違い個性的で面白いです

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年12月22日

テンポがとてもよく読みやすいし、何よりコニーの人柄に惹かれます!
なんてもできて強く優しく正義感も強く…憧れてしまいます!
それに対しダグラスは本当に最低最悪で…どうにか突き放せないものなのか…。
不思議な力の謎や癒しの黒猫ファミリーもいたり、とても読み応えのある1冊でした!

#カッコいい #スカッとする #憧れる

2024年12月21日

城付きの地味な見た目の女中コニー。
一般的な女中とは少し違い、炊事洗濯掃除、戦闘に諜報など、何でも卒なくこなす万能すぎる女中である。
母親は舞台女優で様々な相手を魅了する特殊能力を持ち公爵と7度目の再婚を果たしたらしく、公爵宅にコニーを連れ戻したいようで…。
母親のファンであった女たらしで有名な超美形騎士リーンハルトは、母親に魅了され、不法侵入や拉致など犯罪を犯してまで捕らえようと躍起になっており…。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2024年10月22日

おもしろい!

2巻までの感想。絵が綺麗でストーリーも展開が早くておもしろい。
ジェットコースターのようにあがってさがって怒涛の義兄好感度に揺さぶられてしまいました。
カッコよくて可愛いコニーちゃん、誰と恋仲になるのか気になる!推しは、やっぱり義兄です、がんばれ!
続き楽しみに待ってます。

#カッコいい #スカッとする #じれったい

2024年10月06日

コニー

コニーさんがとってもステキです!
万能でカッコイイ女性憧れます〜
お母さんとの関係がコニーさんにどんな影響を与えるのか気になります。

#ドキドキハラハラ #憧れる

2024年01月16日

絵がものすごく好きです。笑
強い女子が出てくる漫画は、読んでいて
ワクワクします🥳✨
つづきを早く読みたいです〜

2023年05月25日

続きが気になる

とても面白いです!!原作は未読なので、続きがすごく気になります!!
万能すぎるコニーさん。今後の行く末と周りがどう関わってくるのか楽しみです♪

#ドキドキハラハラ

2022年11月06日

面白い

原作は未読でコミックが単行本になるのを待っていました。
テンポもよくコニーの凄さがよくわかります。
原作を読んでみようと思いますね。

母親との関係とかここからが楽しみです。

2022年08月01日

「少女マンガ」ランキング