三沢ケイのレビュー一覧
がっかり
待ったあげくに、二人のエピソードじゃないってかなりのガッカリ感です。しかもあんまり必要なエピソードにも思えないし。間隔が空いちゃうからつい買っちゃうんですが、そろそろフォローやめて話しが溜まってから皆さんの口コミ見てから買うようにしようかなと思います。
なんだか…
発売当初から欠かさず購入していました。
最初は絵も綺麗でお話も好きで読んでいましたが、ある時から更新頻度が一気に落ちて、今回に限っては絵柄が変わった?と思うほどです。
線が細くても綺麗で手も混んでいたと思う絵柄が、今回は線もガタガタしているし、吹き出しも手書きで、これまでと雰囲気が変わってしまい残念です。お話も大変短く、次は読むかな… -
偽装1
ふうむ。贅沢だな~。こんなステキな婚約者さまなら、文句なしな気がするけどな~。主人公の『ちゃんと恋愛して結婚したい。』という気持ちもわかるけども~。。。
テンプレ展開かな?
既にテンプレート的な展開かな?
微妙にツンデレからの骨抜きからの
主人公に都合の良い展開からの
数々の問題を乗り越えつつの
ハッピーエンドに向かう的な
・・・・ -
また(性格の悪そうな)妹
最近は姉妹で
性格の悪そうな妹
性格の良さそうな妹
なぜ同性なぜ二人姉妹・・・
同じ時期には同じパターンが多すぎる -
キミ2
う~ん。めちゃめちゃ拗らせちゃってますね~。ユリウスさま。。。う~ん。ご両親のことは、お気の毒な環境でお育ちになったことは可哀想だけど。。。う~ん。
前半だけで
前半はサラッと、勧善懲悪モノでサラッと読めた
その分、後半が残念
エッ、ヒロインってこんな子だったの?ってぐらいに残念な子
本当に王太子妃候補だったのか?というレベルに甘ったれのポンコツぶり
むしろ、あぁコレだから選ばれなかったのね〜って納得してしまう
そもそも、人あしらいが出来ない、それは前半でもそうだったけど、前半は襲撃事件の事も有ったし、と取れなくも無かったけど、どうやら違ったなというのが後半
色んな面で知識が浅いし、物事を浅くしか見れない、詰めが甘いのに「○○してはいけないわ!」的に周囲に隠すから、コトがややこしくなる
本当に王太子の周りでカワイ子振ってただけなんだなぁ~と察し
歳下の -
テンポ早いか?
ストーリーは想定通りに進んでいる感じだがややテンポが早いのでは?と思う
引き伸ばしてテンポが悪いより良いのかもしれないがこのテンポでも次々要素を追加していければあるいは -
想定内
幸薄天然主人公の成り上がり
及び表題から想定される通りの展開
ただこの先長く続けるつもりであるのなら
今後にどの様な要素が追加されるのかが重要になってくるかと -
今の所すごく普通
天然幸薄主人公の成り上がりモノ・・・
あれっ同じ様なのがまた?
この所このパターン多い
今の所導入部で特徴はあまりない
今後に期待 -
また更新なし
17話から約1年で18話が配信。そこから1か月以上経過したけど19話配信なし。また1年後なんでしょうか。はぁ(←ため息です)単行本2巻で完結予定だったとありましたが、人気が出たため連載引き延ばしたけどネタ切れor無理矢理追加エピソードねじこんだため話のまとまりがつかなくなった感じですか?
(追記)3ヶ月経ちましたが19話ないですね。原作者様の執筆が止まっているのか、作画だけが止まっているのか、せめて教えて欲しいです。執筆あるならラノベ出して完結させて下さい。ネット広告沢山出して読者を取り込んだのに、この状況はあんまりです。 -
前回配信から
前回の配信からずぃ~~ぶん間が空いたにもかかわらず、ちっとも話が進んでない感じ。。じれったい。。ヤルモの方が良くも悪くも前に出てくるよなー。