風ことらのレビュー一覧
面白い!
前巻に続き騎士団での辺境巡り。
そして、王都への帰還と共にヒーローとヒロインの関係が進みます!
そして、とうとう正式に騎士団の金庫番へと就任したヒロイン。
3巻も出てくれると期待しています。 -
旅の終わり
このお話の好きなところは、主人公が、特別なチート能力を持っているわけでは無いけど、周囲の環境を改善し、それが隊のためにもなり、隊員たちもそれを好ましく思っているところです。この巻も大変なことが多く起こります。武力を持たないヒロインができることを、と走り回る姿も好感が持てますね。
悪女偏も読みましたが、聖女も苦労が一杯ですね。それでも、みんな素敵な騎士が側に寄り添い、羨ましい限りです。聖女が幸せなら、奇跡を連発しなくても国は安泰なんでは無いでしょうか。
・1話目:婚約破棄の気配を察知して自らに監視をつける冷静令嬢!
・2話目:可愛い系わんこ男子かと思いきや、彼女がそれを好いていると知っていてやってるところが可愛い笑
ヒロイン(悪役)が転生者。その後まで書いてあって嬉しい!
3話目:転生者だけどあんまり詳しくない系。でも自分が悪役転生してるとはわかっている。
ゲームの課金アイテム使ってそうなヒロイン怖すぎるわ笑
父親が使わせててヒロインは知らないとかなら良かったのに
弟くんが可愛い
4話目:とにかく犬が可愛い笑
家族で国を捨てる!大胆!
5話目:ヒロインも令嬢も転生者。仲良くお互い好きな人get出来てて不幸な人いないの良き!
ヒロイン強か過ぎん -
ランティスのメルシアへの愛情が尊い。個人的にはラティの素直な好意の方が好みですが。残念だったのは公爵家の闇についてが事件の確証なのに端折られていたことです。
とてもテンポ良く楽しめました。ベルとベルの作品が大好きな皇太子とのやりとりは軽妙です。ベルの皇太子様への恋愛感情は今のところ微塵もありませんが、これから出てくるのでしょうか?
本当にグータラ
可愛いですよね、床に転がるデブ猫、樽犬、蕩ける餅ハムスター!王子の気持ちウンウン分かるよ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。) まぁそれが恋愛感情に発展するかは置いといて。
RPGの世界に転生したと思って攻撃力カンスト、チートな本編ヒロイン、乙女ゲームの悪役令嬢に転生したと思って諦めモードに突入して断罪までダラダラゴロゴロ、グータラ生きることにした悪役令嬢、但し食べることは別! すると転生チートか「グルメマスター」という生き神様に!
まぁ悪役令嬢と王子のラブ?コメディなんですけどね。
結局RPGだったの?乙女ゲームだったの?どっち⁉️ -
自己犠牲で流刑になった王女
ヒロインの王女様の自己犠牲精神が半端ない。
次期王様である兄王子の毒殺未遂(毒を入れたのがバレバレになるように行動)の犯人として、自分の婚約者が不遇されぬよう、婚約者が自分を告発するようにまで考えて。
流刑地での出逢いがトントン拍子で、テンポいい。