上月司のレビュー一覧
ネタバレそんなわけでれでぃばとの3巻ですよ.
今回の時期は期末から夏休み初頭くらい.
イスラム系の宗教上の理由で
伴侶以外に肌を曝してはならないお嬢様の裸体を見てしまい
結婚するか死ぬかを選べと,その侍従に迫られる話.
期末試験で凡ミスをして追試になった秋晴君と
ドジメイドの姉の自爆エロお嬢様の話.
何もしないで生活できたので代々駄目人間になって行ったという
四季鏡一族の性質が明らかに.
夏休みの従育科のパートナー課題は二泊三日で
上育科生徒の自宅へお供するということでセルニア宅へ連れて行かれる話.
「夏だ!海だ!水着だ!」というお話.
またしてもヒロインが2名増えまし -
ネタバレ2巻ですよ.
パッと見悪人の日野秋晴が執事を目指して奔走するラブコメ.
最近の流行はきっと悪人面で損している男がなんやかんやする話だな.
「とらドラ!」の竜二やら「僕は友達が少ない」の小鷹やら….
今回は学園に盗撮犯が出没した話,従育科の試験話,
そして理事長の思いつきで料理させられる話の3本立て.
最後のは秋晴視点と大地薫視点の両側から書かれててちょっと面白げ.
しかしあれだなぁ.メインヒロインたちの好感度は上昇していってるようなのに
周囲の人間はどんどんアレげな印象になっている気がするなぁ….
これが一過性なのか継続していくのか….
しかしこのシリーズの表紙,
ぱん -
玲との戦い後、遊矢は何をしたのか。遊矢のことを誰も覚えていない中、二条さんが話す内容に戸惑う雪子。そこから解決の糸口が・・・。
いやぁ、ハッピーエンド!!
複線があらかた回収されてるし、満足した終わり方だったな。
やっぱり二条さんがキーパーソンで、不思議に思ってたこともきちんと説明されているし、不満はなかったな。
まさかリールゥが恋しているなんてね、本当にそう展開するとは思ってなかったから、多少驚いた。
特筆すべきは、やはり画かな。非常に上手くなっている。キャラの特徴も押さえているし、何があった!?ってぐらい上手くなっている。この画も結構好きかも。
好きなシリーズが終わってし -
玲に宣戦布告した遊矢。一方雪子はクリスマスイブの日に想いを告げようと決め、遊矢をデートに誘う。しかし、雪子の願いが叶う前に・・・。
玲との直接対決。というか遊矢すごすぎでしょ。どんだけ玲の思考パターン読んでるのさw
最後の終わり方と見ると遊矢だどうなったのだろうか。リールゥとの契約のために魂は奪われたため、雪子の記憶が書きかえられたのか、はたまた最後の謎の人物によってミラクルが起きたのか・・・・次巻が非常に気になる!!
途中謎の登場人物も出てきたし、多分次巻のキーパーソンになるのかな。
読んでいて雪子が恋を優先し出してるじゃん!って思ったけど、一応フォローは入れていたのでOKでしょう -
トラブルメーカー天壌慈楓が引き起こしたミスコン参加ということで、セルニアと鳳が表紙の8巻目。
19話は、そのミスコンこと麗美祭のお話。
合法ロリータみみなとピナはお休み(あとがきによると、裏でイベントに出ていた模様)ですが、いつもの上育科生は(巻き込まれる形ではあれ)参加しています。
普段はボンクラ理事長としか移らない楓の意外な教養が垣間見えるところではありますが、それはそれ。
ミスコン結果に関しては、力こそパワーと言いましょうか?
親族の多さにより、鳳の圧勝で終わります。
しかし、朋美とセルニアはミスコンの結果よりも秋晴がどちらを選ぶかが問題なわけで・・・
究極の選択ともいえる答えを秋 -
やはり厳しいのか
個人的にはベタベタし過ぎてなくて好みな作風だけど、売上は芳しくないのか。
続巻、読みたいとは思うけど、さてどうなるやら?
5巻くらいまでは読みたいけど、このラノベ飽和時代では厳しいよな。 -
中途半端にバカ
読み易いしテンポも良かったのでそこそこ良かったと思う。
ただ、登場人物や設定を考えると単巻で終わらなそうな内容なんだけど、どうだろう?
面白いか面白くないかで考えるとどっちつかずかな?
そんな中途半端感。 -
ネタバレ最後の最後に大地が全部かっさらってったよ…。かわいすぎるだろ、もう…!
最終巻でした。
さすがにハーレムエンドはなかったですね。
でもみんなかわいすぎて選べないよ…!
早苗はいつも通りドジふんでて今回はちょっとさすがにかわいそうかなとか思ったよ…。あの子はいつも一生懸命なんだ…。
あっきーはやっぱぼんくらでした。
…気づけよ、バカ!
あ、みみなが出て来なかったのがちょっと残念。さみしいな。
まあ前巻で力ふりしぼっちゃったからなぁ。
もうこのあとのルートゲーム化してくれないかなぁ。ほんと。みたいなぁ。
まだ卒業まで読みたいくどもう終わりなんですね。
いままでかわいいヒロインたちを見