【感想・ネタバレ】れでぃ×ばと!のレビュー

全13巻完結。お嬢様とのあれこれが楽しい話。腹黒の彩京朋美は他に例のないキャラクターで、彼女と沸点超低い露出過多で良い身体のドリルことセルニアとの女同士の神経戦が楽しい。
むにゅうのイラストはとても露出多くて淫靡で、他には見せられないな。

2019年09月04日

【展開好】執事を目指す少年の、ラブコメな話。

ヒロインたちが魅力的。二面性のある腹黒ヒロインの彩京さんと、お嬢様なセルニアがいい感じ。
セルニアが、高飛車というよりお嬢様として誇りもってる子で、可愛く見えてくる。こんなに可愛いドリルは初めて。

読んでて楽しい作品。
アニメもみたけど、結構楽しかった。

2013年08月23日

学園で執事を育てるという設定がおもしろかった。
第一巻なので世界観とキャラクターの紹介で終わってしまっているが、ラブコメとして期待できそうな顔ぶれであった。

2012年12月12日

はい,そんなわけでLadies versus Butlers ! ですよ.

お嬢様を培養する学校の,執事・メイドを育成する学科に編入した

不良っぽい外見の日野秋晴が

自分を含めて5人しか男がいないという状況で

執事を目指して奮闘するというラブコメですね.

眼力だけでお嬢様を失神させることが出来る秋晴が

見えない力(作者の力)によって

お嬢様やメイド候補生たちとエロエロなハプニングに巻き込まれるというアレです.

で,金髪縦ロールの純粋培養お嬢様,幼馴染で元庶民のお嬢様

ドジっ娘メイド,駄目な大人代表の理事長,ロリロリな先輩などなどの

バラエティ豊かな面々が出てきて

さぁ秋晴は無事に執事になれるのか.

最近こういうお嬢様もの多い気がするなぁ….

不況の影響かなぁ….

まさかこんなところにまで不況の影響が. ((((゚д゚))))

まぁ冗談デスガ.

まぁそれはそれとして,面白かったよ.

今回は第一巻ということでキャラの関係性の紹介みたいな感じだけど

これから色々ハプニングが起こって

最終的にはモテモテになってるんでしょう(ぇ.

2010年11月03日

ちょっと普通の本屋さんで買うのは恥ずかしかったよ、表紙的に。
なんつって。

女の子たちがこれでもか、ってくらいに大量に出てきます。
でもみんなキャラ違います。たまにかぶってるとこはあるけど。

ええと、女の私が読みました意見ですと……、
朋美のキャラは女の読者にはあんまり受けないんじゃないかなと思います。計算しつくした腹黒。それに振り回される秋晴を見るのは楽しいけど。
でもセルティのあのお嬢様っぷりは見ててすがすがしいので、私は好きです。というかセルティ可愛すぎ。

あ、表紙でわかるかと思いますが……、下ネタは多いです。
いきなり主人公がヒロインの胸わしづかみにするとこから始まります。

個人的にみみなが大好き。ビジュアル的にも。
みみな抱きしめたい!(変態

2010年06月01日

なんだかんだいいつつ主人公がめちゃくちゃ可愛い。
主人公の同室の少年が少女なんじゃないかなーとは思ってる。

2010年01月26日

お金持ち私立女子高が共学となり、さらに「従者育成科」が新設されたんですね。
従者育成科(以下従育科)は学費全額免除のうえ全寮制、寮費も無料とあって、もう至れり尽くせりなわけですが、そこに極悪面の主人公「日野秋晴」が編入してきます。
さてさて。このお話なんですが、学園ラブコメ、となっております。
なんですかね、そう思えないところが不思議なんですが。
もしかして日野秋晴を中心にたくさんの女の子(しかもご令嬢)が集ってくるのかなあ? って思って買ったのですが、全然違いますね。
まあ極悪面って設定からもわかりますが、ラブ、よりも、コメのほうが強いです。
これから続くみたいですから、どんな作品になるか、期待しておきましょう。

2009年10月04日

巻数の多さに騙された

アニメと違い、メインヒロイン2人がどうしようもなく歪んでます。
特にセルニアの「金持ち以外は人に非ず」的思考が不愉快
強がりや素直になれないためが理由ならまだしも、ナチュラルにそんな思考なうえ
それを悔い改めることもなく
最終巻まで中流家庭を蔑んで嘲笑う発言が続きます。
購入大失敗です。

2013年04月27日

「男性向けライトノベル」ランキング