ゆむいのレビュー一覧

前提からおかしい

導入の印象から感情に振り回されずやるべき事を淡々と教えてくれるスカット系の作品かと思ってみたら全然ちがった。
    一般や平凡の価値観が世間とズレていることに気付いていない?
    まず夫の浮気が発覚してその日のうちに母に150万借りて弁護士に行ける事がもう普通じゃない。弁護士事務所も母に探しといて!とピックア...続きを読む

んー

完全勝利ってあるから、慰謝料たんまり貰って〜って流れになる様なもっとスカッとしたのを期待してたけど違った。

主人公の人間性

被害者ではあるが、いちいち行動や考え方が変。親に当たり前のような態度で平気で探偵費用150万円払ってもらうこと自体なんか気持ち悪い。この人大人ですよね?結婚って自分の責任でしたんですよね?うまくいかないことも出てくるって覚悟してなかったんですか?裏切られたときのことを想定せずに結婚しちゃったなら、せ...続きを読む

主人公が無理

悲劇のヒロインぶってるのが無理。そんなにモヤモヤするなら友達に愚痴る前に夫婦で話し合えよと思う。『私はこんなに可哀想なのに!!察してくれないなんてひどい!!』という頭の悪さしか感じない。『私!私私私!!』って感じ。
    あくまで自分目線で書かれた『私可哀想話』なので、夫目線で実際はどうだったのかが気に...続きを読む
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する

読み物としては微妙です。

主人公がとにかく場当たり的に感情的になるタイプ。
    探偵を頼んでおきながら途中でブチ切れてバラしてしまうわ、「妻を選びます」のメールですら元浮気相手と連絡を取ったとして離婚離婚と騒ぎ立てる始末です。

離婚回避後はネチネチと気持ち悪いだの死ねだの、酒の場に旦那を呼び出して浮気男でーすと公開処刑し...続きを読む

結局は……。

ぶっちゃけ、ただの夫婦の痴話喧嘩じゃねぇか!
    つまらん!

夫婦になるっつーことは、こういうことを踏み越えて行くことなんじゃねえの?
    違うか?
  • 夫の扶養からぬけだしたい

結局なあなあでいい話風にまとめられてしまっててつまらない拍子抜け

買えません

何度、購入しようとしてもエラーになり、購入する事が出来ません。タブレットでは、購入出来ないという事でしょうか?

胸糞悪い

男の悪いところと女の悪いところを凝縮したような内容で毎ページ不愉快になれます
    漫画を読むだけで作者がいかに無知で非合理的な価値観の持ち主であるかを感じさせてくれるのですから、ある意味才能があるのかも知れませんが