【感想・ネタバレ】平凡な主婦 浮気に完全勝利するのレビュー

夫婦関係に悩んでる方の参考書!

2020年06月27日

本書の内容は不倫だけども、これDVや他の案件でも参考になりそう。
特に誓約書や離婚届不受理のページなんてなかなか見た事ない。

本編では不倫女の太々しさにもっと慰謝料出しなさいよ!と他人事ながらイラっとした。なんで不倫女って被害者ぶるんだろう。
本妻さんの悲しみや苦しみなんて少しも分かろうとしないの...続きを読むならやはり金銭的にダメージを与えるしかないよね。

なんだか最近起きたお笑いのご家族や女優さんも現在進行系でお辛いんだろうなぁ、と。
ますます本妻さんがいるのに脳内お花畑の不倫女が腹立たしい!

旦那さんと雨降って時固まる、で良かった。
私も向学の為にしっかり読みこんでおきます!

役に立つ!

2023年04月05日

自分の時にこれを読んでいたかったなと思いました(*´罒`*) 絵が可愛いし、描写が面白くて、内容は実際に為になるものでした!

#ドキドキハラハラ #シュール #タメになる

2023年03月31日

可愛らしい絵でも、内容はなかなか重い。カップルで仲良く過ごしていた過去も全て不倫で台無しになる。リトマス試験紙みたいに心が染まっていくように夫婦の関係性がガラリと変わるのが納得もしたけど怖かったです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年03月25日

これからどうなるのかドキドキします

#泣ける #切ない

おもしろい

2023年01月30日

でも読み方が難しい

浮気

2023年01月06日

絵も可愛くてぜひみんなに読んで欲しい

Posted by ブクログ 2021年05月23日

自分の経験と似てて
グサグサ刺さった。
思わず分かる!って思った。
次回また、、の時のために勉強になった。

漫画と離婚の勝ち方

2023年01月15日

私はまだ結婚していませんが、他の方の人生を見れて自分まで経験した気になってしまいました笑
漫画だけだと思って買ったら後半の方はほぼ文章だったのでちょっと想像と違ったのが残念でしたが、内容は濃かったです。

Posted by ブクログ 2021年09月24日

主人公は、とにかくブレない!行動が早い!勇気がある!……と、まるでアメコミのヒーローのよう(笑)。
浮気された妻は、彼女のような行動がとれるのが、理想と言ってもいいくらい。
ただやっぱり、お子さんがいると、そうはいかないだろうな~。
でも、正義はこっちにある!と突っ走る主人公には爽快感があるし、合間...続きを読むにちょこちょこ実務的なこと(探偵事務所、公証役場でのやりとりなど)もあって、知識も得られるので、一読する価値はあるかも。
味方になってくれる実家のお母さんも心強い。(こういう本気で深刻な話の場合、身内に味方がいるというのは、より安心ですね)
ひとこといちゃもんをつけるとすれば……この人、ただの「平凡な主婦」ではないですよ!かなりの凄腕……!

うーん

2023年02月01日

気持ちはわかるけど死ねよは言い過ぎかなと、、
ただ勉強にはなりました。

平凡な主婦

2023年01月20日

おもしろい。

漫画を読みたい人には物足りない

kao
2020年07月31日

半分くらいは実用書だったので、不倫や浮気に悩む人には役立つのでは無いかと思いました。
漫画として楽しみたい人には割高感があると思います。

読み物としては微妙です。

2020年09月03日

主人公がとにかく場当たり的に感情的になるタイプ。
探偵を頼んでおきながら途中でブチ切れてバラしてしまうわ、「妻を選びます」のメールですら元浮気相手と連絡を取ったとして離婚離婚と騒ぎ立てる始末です。

離婚回避後はネチネチと気持ち悪いだの死ねだの、酒の場に旦那を呼び出して浮気男でーすと公開処刑し...続きを読むたりととにかく陰湿。
途中からはこの主人公のどこがいいんだと旦那に問いたくなる。

浮気に完全勝利する、とタイトル通りのスカっとした漫画を期待していたので残念です。

主人公の人間性

匿名 2023年03月29日

被害者ではあるが、いちいち行動や考え方が変。親に当たり前のような態度で平気で探偵費用150万円払ってもらうこと自体なんか気持ち悪い。この人大人ですよね?結婚って自分の責任でしたんですよね?うまくいかないことも出てくるって覚悟してなかったんですか?裏切られたときのことを想定せずに結婚しちゃったなら、せ...続きを読むめて金銭面くらいちゃんと自分でどうにかしようと一度は考えろよ。最初から親を頼るなよ。迷惑かけるなよ。子供かよ。
完全勝利というタイトルだけれど、それもなんか勘違いしてるなぁと思う。相手の女性をブスとか地味とか、勝ったならそんな表現しなくていいじゃん。つまりはじめに負けたのは自分だからそれを引きずっていて、ずっと自分自身の感情にも負け続けてる。周りへの態度見てもワガママすぎる。終電で帰った友達もこの女にウンザリしてそう。結婚は子供がするものじゃないなと学びました。

なんかまるで妻を愛してるから謝り続けて無理な条件のんだみたいに描かれてたけど、この旦那は結局何も損してない。罵られ暴言吐かれるのに耐えてでも、この件で一円も払いたくないという執念が見えた。不倫相手の対応見る限り、この旦那、デート代も女に出させてただろ。離婚という選択肢がゼロだったのは愛でもなんでもなく150万も一括でポンと出せる実家の太い嫁と別れて慰謝料払いたくないだけということに全く気付かれずによく逃げ切ったなこの旦那。

あと、これ完全に実用書で漫画じゃないじゃん。
全然読むとこなかったし内容が浅い。
価格が高すぎる。お金返してほしい。

#笑える

前提からおかしい

K
2023年07月29日

導入の印象から感情に振り回されずやるべき事を淡々と教えてくれるスカット系の作品かと思ってみたら全然ちがった。
一般や平凡の価値観が世間とズレていることに気付いていない?
まず夫の浮気が発覚してその日のうちに母に150万借りて弁護士に行ける事がもう普通じゃない。弁護士事務所も母に探しといて!とピックア...続きを読むップさせて最初から人頼み。その過程がより辛くけずられていくものなのでは?
しかも序盤から辛抱できずに泣き出して夫にぶちまけるし、賢く強く必要最低限のことをして離婚する!という話なのではなかったのか?詐欺では?
自分のことを自己肯定感の塊だと作者もおっしゃっているけど、自己肯定感というよりは【自己中心的な考え方ができる】人なんだと思う。
浮気相手の見た目を汚い言葉でこき下ろしたり、気持ちはわかるけど言葉のチョイスが下品で人を見下す価値観が根付いている人なのではないかと思った。普通にまた浮気されると思う。

んー

2023年05月07日

完全勝利ってあるから、慰謝料たんまり貰って〜って流れになる様なもっとスカッとしたのを期待してたけど違った。

「女性マンガ」ランキング