ゆむいのレビュー一覧

• ママはパパがこわいの? 夫の扶養からぬけだしたい~ゆうかの場合~ 電子オリジナルカバー版
    とにかく主人公の旦那の考え方にムカつく。ももこの旦那にも両親の考え方にもイライラさせられる。まあこーゆー考え方の人もいるんだろうけど相手を見下し否定することでしか安心出来ないなら立派なモラハラだし、歪んでるよ。怖いよ。
  • モラハラ夫と食洗機 ~弁護士が教える15の離婚事例と戦い方~
    モラハラ夫を弁護士である著者が経験した15の代表的な事案とともに解説している。信じ難い夫達の存在に驚愕しつつ自分にあてはまるところがなくて安心した。3.7
    夫の扶養から抜け出したい、のアナザーストーリー。
    つとむさんの妹の話。
    モラハラ夫になりつつある夫に立ち向かうけど、支えあう話。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する【分冊版】10

突っ走りすぎ

主人公の性格にイライラしてしまって、同情できず、不倫して悪いはずの夫に同情してしまう。
    話の中だけで、であんなに身勝手なんだから、一緒にいたらさぞかし大変で、不倫もしたくなるだろう。でもそれはいけない事だから、別れてから付き合えば無駄な出費を抑えられたのに。

スッキリ系の漫画でした

「夫にこんな酷いこと言われた!」がほぼ全てで、少しだけ夫の立場に触れているような構造でした
    夫の言葉は確かに配慮に欠けている
    ただ、結局は表現者としての力でもってこうして夫を殴りつけているのはセーフなのか?
    と強く感じます
    スッキリ系がお好きならオススメです
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    何か傷つくことを言われても、疑問を持てる、自分の主張を大事にできるってすごいと思った。
    自分を大事にして、こうなりたいって思って、それを行動してる。原動力は何であれ、自分の可能性を諦めない姿勢に感動した。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する

うーん

気持ちはわかるけど死ねよは言い過ぎかなと、、
    ただ勉強にはなりました。
  • 平凡な主婦 浮気に完全勝利する
  • 夫の扶養からぬけだしたい

今はこれが最善だろうけど

主人公の旦那さん、「僕には味方がいない」と言ってましたが、味方をギタギタに切り刻んだのは誰だよ、としか言いようがないですね。
    今はこれがお互いに精一杯出来ること、なのでしょうけど、こういうことって後ひくよ。
    少なくともレスになるでしょうし、老後を一緒に過ごすなんて冗談じゃない。時間の問題ですね。
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    うーん…。大なり小なり、こういう事はあるんだろうな、と思ってしまった。ちょっとツトムさんは極端かな。モラハラで即離婚できるレベルだと思う。まぁ、後は収入だろうなぁ。難しいねー…

良かったけど

試し読みで見たことがあって、ずっと続きが気になってたので、今回は購入してみました。
    結末はそんな感じなんだあと思って、スッキリしたような反面、なんかこれで終わりなのかって気持ちもありました。
    面白かったは、面白かったです!
    旦那さん側の主張も書かれてますが

あまり理にかなった感じではないですね

社会のプレッシャーの中

自分の存在価値を大きく見せるために

妻を貶めるという 情けない理由です

一度は そういうものか

と 引いちゃう妻あっての

勘違い男らしさをまき散らす夫

という構図ですね
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    こういう話を聞くたびに、何故専業主婦や夫より稼ぎが悪いからといって、家事も育児も完璧にしなければならないのだろうかと思う。
    そんなにお母さんが完璧だったのだろうか。
    みんな頑張りすぎなんだよ、と、ぐうたら気味な母に育てられた自分は感じる。
    でも生殺与奪の権を他人に預けるなではないが、自分で稼ぐ手段が...続きを読む
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    「こんなメンタルえぐれる本、やめておこうかな」と思いつつ、「仕事をせな」という気持ちになる為の荒療法のつもりで読んだ一冊。漫画だったので、1時間程で完読。

しかし自分勝手な旦那さんだなぁ。私だったら喚き散らして離婚する!と思ったが、現実となると周りへの相談もうまく出来ず抱えてしまうこともあるだろう...続きを読む
    二人出てくる夫がけっこうなレベルでやばいくてあまり共感はできなかったけど、漫画としてはおもしろかった。
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    ネットの広告で流れてきていた作品。続きが気になり読みました。
    奥さんの気持ちも、旦那さんの気持ちも理解はできる。でも「神の視点」など持ち得ない当事者どうしても拗れるよね。
    奥さんが手に職系の方だから良い方向に向かいそうだけど、どうする事もできない奥さんも世の中にいっぱいいる、と思うと暗澹たる気持ちに...続きを読む
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    作者があとがきで書いていたが、まさしくこんなオット今でもいるんだ、、、という印象。同感できる層もいるとの記述だったのでいるのでしょう。闇は深い。その後どうなったのかなぁ。
  • 親になったの私だけ!?

気持ちは分かる

共感はできるのですが、価格高すぎ。
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    妻だけの言い分で終わるのかと思いきや、ちゃんと旦那さんの立場の考えも書いてあり両方の視点があるのが良かった。
    お互い相手の立場になったことがなければ、互いを理解するのは難しいと思ったし、互いを思いやる気持ちも、生活にゆとりがないと生まれないことも分かる。
    こんな状況になったら、相手にも読んでもらおう...続きを読む
  • 夫の扶養からぬけだしたい
    我が家のあるあるだった…
    こんなふうな発言してくる
    夫の思いなど考えたことが
    なかったので少しそれがわかった
    だけでも収穫かなと思った。
    それでも私も言われた数々の発言は
    絶対に忘れないと思う。同感。