野原耳子のレビュー一覧

• 傭兵の男が女神と呼ばれる世界3

ついに完結ということは前巻の後書きで知っていたので、改めて1.2を読み直してから3を読み始めました。
    表紙でもぅ結末は約束されたようなものですが、序盤の雄一郎とノアのやりとりや、テレメアに関するあの言葉を見たときは「ひゅっ」と息をのんでしまいしばらく読み進めることができませんでした。

正直にあんな展開になると思わなかったので神に「選択される」ことがどんなことなのかどんなものなのかまで明かされると思ってませんでした。

色々語りたいことはありますが、帯に書いてある文章が全てです。

「全てを乗り越え得たのは、至高の愛」

そして本編とは別に番外編集が秀逸です。
    ベルズ×ヤマ(激甘)もあります

2022年07月28日

大団円♪

最後の行を読むと、もう登場人物に会えない寂寥感と、一つの物語が完結した感動で胸が熱くなります。
    ……ですがっ!!
    if満載な短編が盛り沢山で、個人的に推しだったゴートさんと雄一郎さんのお話が、あたかも本編の続きかのように描かれていて痺れました。
    嬉しい溜め息でスマホが曇ること間違いなし!

2022年06月21日

怒涛の総受け展開

ifもここまで描写したら既に本編ですね!
    傭兵がこんなに流され系愛され美女に変貌するとは、異世界ものってスゲーーーーッ!!!!
    おいおいいいのかよ、とも思ったんですが、1対1の関係以外は地雷、って人は3巻まで読まないですよねw
    だからもうifもifじゃなくていいかもー。
    ちょっとナナシが可哀想だけどね…(; ;)

2022年06月15日

最高!!

読み始めると止まらない!!登場人物がみんな魅力的で、男前の主人公最高です!!
    これで完結だなんて…もっと読みたい〜
    ifのゴートの話はもっと深く細かく読みたかった〜普通に一冊になってほしい!!
    みんなのいろんな葛藤を読みたい!!
    兎にも角にも是非読んでもらいたい本です!!!

2022年06月05日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

雄一郎の奥底にある優しさ人間らしさ希望が見え隠れしてきた続編
    偽物女神とノアの兄が何を欲しているのか
    ノアの成長がテメレアとの三角関係を変えていくのか
    ゴートの愛はどうなるのか
    続きが益々楽しみになってきました!

二度と失いたくないために、破壊を選んできた雄一郎とゴート
    自身が認めないだけで、新しい愛を感じはじめていて、それをどう受け入させるのか
    ゴートはこのまま破滅に向かうのか
    甘さ控えめですが、ノアとテメレアの愛は甘々で、雄一郎の『おいで』は美味しいです!!

2021年10月03日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

破滅、破壊主義な雄一郎が、召喚された混沌とした世界
    神の神託によって女神とされ、世界を救うはずだか、破滅に導くのか、正義と悪、愛と憎悪、希望と絶望が織りまぜるストーリーは先が読めなくて面白いです。
    雄一郎の中にある、壊れかけた生きる希望がこの世界を救うことで、自身が救われるのか。ノアはこの世界を建て直す王になれるのか破滅からの再生へと進むのか、全てを無にさしてしまうのか。面白いのですが、好き嫌い別れる作品かと思います。3Pありますしね

2021年10月03日

更に面白くなった

前回は、あまり好感持ち辛い主人公でしたが
    段々、人間味も出てきてます。
    内容も一人一人のドラマがあり
    更に、こんな展開になるとは
    思ってなかったので
    今後の展開に期待です。
    続きが気になります。

#ドキドキハラハラ #アツい #深い

2021年08月10日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

一巻では女神じゃないと否定的だった雄一郎ですが、二巻ではまさかの女性の女神が現れて…。
    不安定になる雄一郎が呟いたのは彼の名前だった…。
    個人的にはノア派な私ですが、もうきゅんきゅんです。一巻ではそんなに感じなかったのに(笑)可愛いよ!雄一郎!そして愛されてます雄一郎。
    売れ行き次第で3巻(完結)の販売にも繋がるので興味があれば是非お手にとってみてください。
    個人的には巻末の歓迎会が滾ります。そして、ヤマとベルズ!ヤマとベルズ!…マジで3巻待ってます。

2022年04月05日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界

ic

よかった!

ビリー先生がイラストを担当されているし、内容も面白そうだったので読みました!
    かなりハードなシーン(流血沙汰的な意味で)があります。苦手な方もいらっしゃるかと思いますが、ストーリーがよく練られていてとても読み応えがあり面白いです。主人公のおっさんもその周囲のキャラも胸の痛くなるような過去を抱えていて、絶対に絶対にみんな幸せになってほしいと思います…
    濡れ場も濃厚で満足です。お相手が固定でないことはご留意ください〜

2020年11月16日

☆3.5

処刑されたけど、7年の時を遡ってやり直す話。
    ストーリーかなり好きだったな。
    主人公ニアの、死にたくない、思い出すと怖いという気持ちと、でもフィルバートのことを好きな気持ちが絡み合ってる感じが良かった。
    エロもボリュームあって嬉しい。
    それから、9割読んで、やり直ししたことで妹は全然悪女じゃなくなったなぁとちょうど思ってたところでのあのオチはおぉってなって良かった。
    そんなに完璧に隠し通せる?とは思ったけど。

概ねいいんだけど、文章中に何度も「咽喉」が出てきて、だんだん気になってしまった。まぁなろう発だからなぁ。でもここらへん、商業で出すなら編集者がついて校正すればいいのに。

2026年01月31日
  • お求めのΩではありませんが絶対に幸せ夫婦になってみせます! 押しかけ花嫁は両想いに気づかない 【イラスト収録】

メンタルも物理も強いリオは自分の気持ちに素直すぎて面白かったし、クラウス様は終始様子のおかしい情熱の人で面白かったし、意地悪したいローザちゃんは一周回ってかわいそかわいくて愛おしかったです!ハッピーかわいい結婚物語でした!

2026年01月29日
  • 花嫁のカヤ

ツラい場面もあるけれど

部族ものでBLならオメガバースかと思ったら、そうじゃない。
    部族同士の為に懇願されて花嫁になったんじゃなく、無理やり暴力的に連れてこられた。花嫁を出す方の部族に。
    ちょっとショッキングな始まりだけど、花婿になった男はとても優しくカヤを包み込む
    そして優しいだけの男でないところが、このお話しのミソかもしれない。

#切ない #泣ける

2026年01月24日
  • papa

ダーク!

内容が内容なだけに☆3.5。
    近親相姦。ガチの親子ものですので、苦手な方はおすすめしません。
    春臣と高臣、2人っきりの世界が、背徳的でありながら、艶っぽい雰囲気にのまれてしまいました。
    幸せオーラたっぷりの話かと思ったら、ダークで腹黒いところもあり、お互いの為なら、なんでもしてしまう2人に魅了されちゃいました(笑)
    恐いもの見たさで、異常でラブラブな2人の世界の続きを見てみたい気持ちにさせてくれます。

#ダーク

2026年01月15日
  • 俺の妹は悪女だったらしい【特典SS付】

死に戻り主従ファンタジーBL。WEBでも読んだけれど本の形になって一気読みできるとハラハラドキドキ感が増して楽しかった。ストーリーも楽しいし、最後の終わり方も気持ちがいい。妹のダイアナが格好よくて印象に残っている。

2026年01月05日
  • 俺の妹は悪女だったらしい【特典SS付】

web発BL小説はほぼ初めてですが面白かったです。
    ところどころギャグっぽさもありながら、王族ということから生じるシリアスさも垣間見える作品でした。

2026年01月04日
  • 男だからと捨てられた聖女ですが、年下の狼王子から一途に愛されています

社畜の犬飼さんが聖女として異世界召喚され、追放された先で出会った狼王子のヴィルと仲を深めていくほのぼの甘い転移ファンタジーBLだった。ツンデレ見張り兵ことレイア王女様がいい人で格好良くて大好き!王道のよさのあるお話だった。

2026年01月04日

io

初めての作者様でした

良くお名前を拝見する作者様ですが、作品を拝読するのは初めてです。
    受の主人公ニアがけっこう逞しいタイプなのは好みが別れそうですね。序盤はフィル様が美少年なのもあって受攻が逆かと思いました。
    バディ感が強く恋愛的な甘さは控えめな作品ですが、無自覚タラシなニア、腹黒策士な美形王子フィル様、悪役令嬢改め脳筋ハンサムレディなダイアナをはじめ、キャラクターは皆とっても魅力的。女性キャラがより魅力的に思えます。自分的にはクロエさん推し。
    自称聖女のサクラ登場からは急に乙女ゲーム化して戸惑いましたが、タイムリープの真相はじめ起伏に富む物語の面白さはなかなかのものでした。
    巻末のフィル様とダイアナのマウント合

2026年01月03日

衝撃

巻き戻りの世界でやり直すという安定のストーリー。個人的に衝撃だったのは初めてのエッチシーンで役割を見て、え!そっち!?となりましたwニアはムキムキのイメージだったし、王子は美人さんだったので勝手に役割を逆だと思ってました。いやー、ビックリw

#ドキドキハラハラ #萌え

2025年12月31日
  • 傭兵の男が女神と呼ばれる世界2

オジ受け、3人、性表現が汚なめで(意図的にやってると思うが)生々しいため、読み手を選ぶ本だと思う。2巻では国内事情が明らかになり都市の奪還の開始される。ほかに攻め二人に絆され、雄一郎自身が帰国への揺らぎや生へ執着などに葛藤を抱いていることが書かれている。

立て続く濃厚なベッドシーンに飽きてしまった。雄一郎、早く妊娠してほしい。終盤のざまあ要素の葵が実に不快。葵が嫌すぎて作品への愛着が削げそう。この子要らないのでは。

みんなが雄一郎に性的に惹かれすぎてしまうのがよくわからない。黒髪だけでは納得しきれない。尊敬ならわかるんだけど。葵がほんとに不快すぎて星減らしました。多少の不満が出つつも期待維

2025年12月31日
  • 先生と化物のものがたり

何だかヤヴァいwww

面白かった…
    でも、途中何回も我に返って、一体自分は何を読んでるんだ?これはBLなのか?って考えちゃいました。
    読んでるだけでトリハダものにキモいバケモノなんだけど、いつの間にかちかさんがすごく可愛くて、でもキモくって愛しいように思えてしまった。
    これは、作者様の筆力が凄くて、力技で引き込まれ、実感させられてしまったという事なのでしょうか…?

#ドロドロ #泣ける #シュール

2025年04月08日