れいたのレビュー一覧
脱がしてもらうことはできるのに、いたくて自分では靴下が脱げない状況がどんなものか、イメージできなくて展開がわざとらしく思ってしまいました。
ヒロイン、地味だってけなされているけれど、全然地味な感じがしなくって、かなり違和感がありました。絵は全体的にほんわかしたイメージです。
絵はかわいらしいなって思うけれど、第一王子が黒髪に染めていたってことだけれど黒髪に思えなかったり、ヒロインが地味顔に思えなかったりってことがあります。
料理長さんの弟さん、身体が弱くって具合が悪いってことだけれど、背負われて腕はダランとして呼吸も荒くって、とてもじゃないけど、そんなレベルに納まっているとは思えないほどの症状です。
ヒロイン、地味で目立たないってことになっているけれども、全然そんなことないよなって思ってしまいました。それにしても聖女さまの現金さは笑ってしまいました。
タイトルで「地味で目立たない私」ってなっているけれども、ヒロイン全然地味に見えなかったです。それにしても、「聖女さま」のその場での対応力、笑ってしまいます。
思ったより後を引く
結構エヴァンの事引きずってるなぁ。
まあ幼少期からずっと一緒だった人に信じてもらえないだけじゃなくてあんな暴力振られるのはあんまりだよね。
しかもあの程度でとか言っているのも信じ難い言葉…
婚約破棄の場面はいろんな作品で見ているけれど、関係性含めてエヴァンの行動は今までで一番嫌な感じでした。
サンドラの言霊?が影響してそうではあるけれど、だからと言ってあれはないなぁ…
悔やんでもやった事は消えないよ。 -
佳境
女神の子孫であり娘の生まれ変わりでもあるヒロイン。チートさが爆発しています。
自身の記憶に封印をかけていたのですが、ラストでいよいよ解けた模様です。元聖女の方も黒の妖精に憑かれてややこしいのにヒロイン自身もややこしいです(笑)
私がチートに物をいわせるストーリーが好きではないので(本人が必死に努力して打開するほうが好き)☆3ですが、ストーリー自体は面白いと思います。 -
先が気になる
テンポよく進んでいくのが好きです。
この巻は少しずつヒロインが過去の蓋をした記憶を取り戻し出したり、ヒロインの力の謎が解けたり、聖女の本当の姿が見れたりボリュームがたっぷりでした。
またラストでは元婚約者のバカ王子が出てくるので次巻をどう騒ぎ立ててくれるのか楽しみにしています。