なぎまゆのレビュー一覧 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました なぎまゆ 女性マンガ 4.4 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 収納術をみてやってみても挫折することが非常に多いのでここに出てくる人にそっくりです笑 ジャンル分けするとこまで一気にやる 他が目に入ると気になるので一箇所終わるまでやり続ける はかなり大事だなと思いました。 在宅で仕事をしていると作業スペースがやはり荒れてくるので一旦リセットしてみようと思いました。 0 2022年12月11日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました なぎまゆ 女性マンガ 4.4 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 雑誌や理想の部屋作りを目指して片付けてきたが、片付かなかった部屋。 理想を掲げるだけでなく、自分を知り自分に合った整理整頓を行った筆者が友人たちの家を共に片付けたコミックエッセイ。 私も片付けられないから、共感しつつも みんなすごい。。。 0 2022年08月24日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました なぎまゆ 女性マンガ 4.4 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 手の付けようがないほど散らかった部屋をどんなふうに片付けていけばいいのか。 わたしも昔は部屋が汚かったので、わかるわかる、、と所々共感できた。見た目のよさや世間的に良いとされてるやり方よりも、自分に合った収納であることが重要。生活し続けるのは自分なので。 漫画で読みやすい。 ・いる、いらない、売るに分ける ・アイテムをカテゴリー分けする ・ものの住所を決める 0 2022年07月29日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました 見えないところも整理整頓編 なぎまゆ 女性マンガ 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ あっという間に読める。 何はなくとも全出し。そして分別。収納。 なるほどなーと。 クローゼットの収納はとても為になった。 0 2021年07月31日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました 見えないところも整理整頓編 なぎまゆ 女性マンガ 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 具体的な片付け方が詳しく書いてあるわけではなかったけど、いるものといらないものの分け方とか、ものの住所を決める、とか他にもズボラなりの片付け方になるほど!と思いました。 エッセイとしても読みやすかったし片付け意欲が湧きました。 0 2021年05月08日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました 見えないところも整理整頓編 なぎまゆ 女性マンガ 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 個人的には第一弾の方が好き。お気に入りの複数持ちについては、確かに!と納得。他の技術はすでに知っているものが多かったけど、変わらず、片付けに対してのモチベーションアップになるのは間違いないのでこちらも好き。 0 2020年08月10日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました 見えないところも整理整頓編 なぎまゆ 女性マンガ 4.1 (14) カート 試し読み Posted by ブクログ 片付けとは ①一度全部出し ②「使えない物」と「使わない物」を徹底的に手放し ③収納しなおすこと これがなかなか難しい。 コレクションの片付けに言及されているのが良かった。 0 2020年03月24日 「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました なぎまゆ 女性マンガ 4.4 (47) カート 試し読み Posted by ブクログ 漫画で描かれてるから読みやすくて、簡単に仕分け出来る方法です! この方の片付け本はTwitterで知ったので、読みたいなぁ~と思いながら、やっと読めました。 元・片付けられない人間の視点から描かれているので、共感する部分もあり、やり方を試してみたくなりました。 気軽に読めるので、オススメです♪ 0 2019年12月07日 <<<12345・・・・・>>>