七野りくのレビュー一覧
2部の集大成となる熱い展開!!
今まで少しずつ積み重ねてきた内容の集大成となる今巻。
かつての「流星」とアレンの関係性については、今までも仄めかされていましたが、
今回は、更に一歩踏み込んだ内容に入っているように見えます。
また、カクヨムでは主人公一行単体に思えた最終決戦も、各戦力の集大成といった感じで、
(若干駆け足感はありますが)かつての「流星」に対して出来なかったことを、今回出来たという感じで、
一種のカタルシスを感じました(^^♪
2部の最初からもう一度読み直そうと思います。 -
待ってました!
1巻が面白かったので即購入。
今巻は成長したヒロインだけでなく、数名の兄姉弟子が登場しましたし、彼らとのやり取りも期待通り楽しいもんでした。
3巻への続きが気になる展開なものの、すこしばかり登場人物が増えて読んでいて疲れてしまったのは個人的な意見とは思いつつも星一つマイナス。 -
カクヨムで読ませていただいて生きがいにしていたところ,ふと書籍があることに気づき即購入!!
WEBでは誰の視点や会話かわかりにくい部分や流れがつかみにくいと感じる部分がありましたが,書籍版はかなり読みやすくなっています。
元々の雰囲気そのまま,しかし文章自体は大きく変わっています故,WEB版とはまた違った感触を味わえるのではないかとも。
挿絵に関しても,キャラクターのかわいらしさや個性が出て素敵です。 -
面白い、だけど
個人的偏見になります!
これ一巻のコメントです
いわゆるツンデレヒロインと鈍感系主人公もの。
物語は好きだけど、いまいち話にのめり込めない。
あんまり二人の立ち位置や気持ちや雰囲気が文章から読み取りにくい。
もうちょっとどーにかならないかなって煩わしさがある。
いろんなラノ読んでるけど、やっぱ面白いと思える作品はもっとグッとのめり込める感じがある -
また転生ストーリーで残念です。転生する前は伝説の偉人でその能力を使って圧倒する。また似たようなパターンで残念でしたね。オリジナリティーをもっと出してほしいですね。
モテたい星人むき
昔、3巻まで買って読みました。改めて最初から読んでみたのでレビューします。
不自然に鈍感な主人公が、少女達に理由不明にモテまくり、みんなに褒められまくる話です。
謎解き的な伏線が散りばめられますが、特に回収されずに話は進み、深そうな雰囲気を醸し出しながら、別に何も無いという展開。
浅さと嘘っぽさが強くて、読んでて辛くなります。
リアリティ無視で、美少女にモテたり、褒められたりすることがとにかく大事なら、面白く感じるのかもしれません。 -
購入済みハルの提案にレベッカがいきなりあそこまでキレて切りかかる理由が良くがわかりません。
ハルが凄い人物とは分かっているようなのに…頭蛮族なんでしょうか…