【感想・ネタバレ】辺境都市の育成者 始まりの雷姫のレビュー

おもしろかった!

2021年04月22日

イラストとあらすじを見て購入。
超ツエー育成者がかわいらしいヒロインを甘えさせつつ強くさせると言うある意味、王道展開ながらも飽きずに読めました。
伏線が随所にありましたし、2巻にも期待。

#カッコいい

web版とはまた違う。

2020年07月22日

端的に言って、面白かったです。今回は、レベッカに視点が当てられており、web版とは違い、もっと深掘りされていると感じました。また、それぞれの関わり合い方が違っていたりと、続きが楽しみです。七野さんの作風は、いつも自分にマッチしており、1番初めに読んだ『公女殿下の家庭教師』は衝撃を受けました。「ヒロイ...続きを読むン目線で語られる主人公」いつも楽しませて頂いてます。2巻お待ちしてます。

2020年08月05日

カクヨムで読ませていただいて生きがいにしていたところ,ふと書籍があることに気づき即購入!!
WEBでは誰の視点や会話かわかりにくい部分や流れがつかみにくいと感じる部分がありましたが,書籍版はかなり読みやすくなっています。
元々の雰囲気そのまま,しかし文章自体は大きく変わっています故,WEB版とは...続きを読むまた違った感触を味わえるのではないかとも。
挿絵に関しても,キャラクターのかわいらしさや個性が出て素敵です。

Posted by ブクログ 2021年10月19日

初めタイトルから、都市の育成者(シムシティ的な話を期待)なんて新ジャンルだなぁと思って買ったのだが、普通に辺境都市に居る冒険者の育成者だった。
とはいえ、話はなかなか面白い。
始まりとしては、レベッカとハルだけの絡みだけだが、そこが良い。
誰かが感想で書いていたけど確かにハーレム要素があるのかも知れ...続きを読むないが、(この巻では)メインの2人だけなので強い気は余りしなかった。

Posted by ブクログ 2020年08月07日

うーむ。ストーリーは好きなんだが、レベッカに上手く感情移入ができない。ちょっとしたハーレム要素があって苦手。レベッカのツンデレが会話のテンポを落としてる気がする。イラストすこ

2022年11月11日

単に個人的な好みに合わなかっただけかもですがあまり面白くなかったです。主人公が強いのは分かるけど、人を育てる面で何が凄いのかが余り伝わってこないし、ヒロインも簡単に惚れすぎたりで、全体的に話が薄っぺらく感じました。

「男性向けライトノベル」ランキング