仲野えみこのレビュー一覧
大切
何が大切か?
人によって尺度が違うから、決められないけど。
それぞれの大切なものが守られて幸せになれたらいいね~!と思える作品。
そして、このふたり、どうなるのかな? -
楽しくて大好きです。
きっちりとしたスジに時代考証や楽しい展開がある嫌味のない本ですね。読後感もすっきりで大好きになりそうです。絵もくどくなくすきです。
志季デレデレw。
特別編ありがとー!!!
結婚後のイチャイチャが見たかったから、すごく幸せな巻でした!
叔豹と夸白夫婦のスピンオフ良かった!
夸白はツンデレだねw。 -
最終巻~!!!
戦を起こさず、和平を選んだ晶(の志季)と録(の春玉)。
その代償は、志季にとっては余りにも大きな存在だった。
って、冷静にストーリー語ってられない!
2年半も離ればなれだったんだね?
みんな辛かったよね?特にじっちゃんは寂しかっただろうな・・・。
とにかく、終わり良ければ全て良し!!!
欲を言えば、イチャイチャが見たかった! -
時には非常になる事も必要だと、志季の為に雨帖と香蘭で何やら計画を立てるが・・・。
叔豹が棟家(貴族)の跡取りだったと判明。
双子の姉・夸白の見合いが決まるが、相手は何と叔豹だった!?
香蘭は、志季の友人としてふさわしくありたいと決意し、その事を志季に伝える。
「妃になってくれるの?」と志季に返され、動揺してしまい「友達として」答えてしまう香蘭。
志季は「この先ずっと君を守る」とだけ告げる。
香蘭は、沢山勉強をして志季の役に立てる様にと頑張るが、
皇后は帝である志季の婚姻話が進まぬ事を危惧し、婚約を決めてしまう。
借りた書物を返そうと、雨の中傘もささずに待ち続ける香蘭 -
火事場の・・・
身分の差を考え、志季に想いを伝えられない香蘭。
春玉は香蘭の想いに気付いてしまい、志季に話してしまう。
志季への想いを春菊がバラしてしまったと知らされた香蘭は、
気まずくなって志季と距離をおいてしまう。
そんな中、学校視察に訪れた志季。
香蘭は顔を合わせたくないと書庫に隠れてしまう。
香蘭を探す志季。
二人は書庫に閉じ込められてしまい、やがて火の手が。
このままでは二人とも危ない・・・そう思った志季の、
火事場の馬鹿力ならぬ、火事場の本気告白は伝わるのか!?
後半は、戦争のお話。
志季にとっては、出来れば香蘭の耳に入れくない内容だったと思うから、
ちょっとツラか -
隣国の皇子様
が、やって来ました。
志季と香蘭の仲良し振りが気に入らない様子で嫉妬されてしまいます。
円夏様の年齢が30だったとは・・・もっとお若いかと思っていた。
そう言えば志季の年齢もまだ描かれてなかったしね?
この巻で初めて知ったわ。
「教えない」ってシーン、ちょっとSっ気あってニヤニヤw。
私も「しいたけ料理」がどんなモノか知りたい(笑)。 -
嬉しい続編
見たかった2人のその後が描かれていて、いつまでも仲良しな姿が見れてよかったです!ずっと変わらず大好きとわかる表情も素敵でした!
叔豹と夸白のお話も楽しめるなんて最高でした♡ -
よかったです。
番外編、待ってました!良かったです。これを読んで1-7巻を読み返しました☆香蘭&志季はもちろん、シャクヒョウとコハクの話がほんと良かった!!オススメです。
懐かしい
以前に全話読んでとても大好きです。たまたま特別編の存在を知り速攻で購入!ほのぼの溺愛最高です。もう一度以前の作品出して読み直そうと思います!
ほっこりしました
この作品のファンとして☆5です。
本編後の話し、若干のお世継ぎ問題からのご懐妊。その後の長男視線もすべて可愛らしく読めました。相変わらずの溺愛で安心しました。本編が辛かった時期があった分、良かったです。 -
大満足!!
1話は既に単話売りで読んでいましたが、それを差し引いても有り余る満足感!
終始にこにこで読みました。
どのキャラクターもとってもチャーミングでした! -
感激!
特別編の連載が始まっているとは知らず、このコミックの発売を知った時には驚きました。
今まで描かれていなかったけれど気になっていた点などがストーリー化されていて、感激でした。
1話は既に電子版で購入していたので重複していますが、それでも満足です! -
続編うれしいー!
まさか続編があるなんて知らなかったので、その後の帝と香蘭のラブラブぶりが見れて嬉しかった。欲を言えばもっとみたい。赤ちゃん産まれる辺りの話出て欲しいな。