仲野えみこのレビュー一覧

• 帝の至宝 特別編
     志季の幸せな姿が、見ていて嬉しくなります。香蘭ちゃんが、うちにもほしい位のいい子で、志季を本当に支えていて、国を救ったのだな、と思う最後でした。子ども達も可愛くて癒されました。
     春玉様や、夸白・叔豹夫婦の後日譚もあって面白かったです。
  • 帝の至宝 5巻
     志季の抱えている闇が切なかった。ただでさえ大変なのに、命を狙う人がいる状態で、好きな人を自分の傍に置けない、責任感の強い、優しさ。香蘭の純朴さとひたむきな愛情と。もどかしい。
  • 帝の至宝 6巻
     シリアスな所とコメディが入り乱れて、ついつい一気に読んでしまいます。出てくる人がみんな良い人なので、ストレスなくていいです。
  • 帝の至宝 特別編

良かった(≧▽≦)

叔豹と夸白のその後の様子もわかったし。
    三つ子なんて(笑)やっぱり仲良しだった♪

香蘭が志季の疲れを癒そうとお灸を…(笑)
    この二人はやっぱり可愛い(^^)
    二人の子供も見れて満足な一冊でした!
  • 劉備徳子は静かに暮らしたい 1巻

勉強になります

三国志って、なんとな〜く聞いたことあったけど、
    魏、呉、蜀の三国で、登場人物に劉備、曹操、関羽とか諸葛孔明?。
    各人の考え方とか、側近とか知らなかったので、勉強になります。
  • 帝の至宝 3巻
     1、2巻からすると、恋愛モードが強くなっています。あまりに、恋愛音痴な帝と側近に、ほっとして傍にいる香蘭。早く進展してほしい。
     香蘭の、人に譲ってしまうようになったエピソードは切ない。
  • 帝の至宝 4巻
     春玉もだけど、出てくる人出てくる人、可愛らしくて、ほのぼのして良いです。
     最後に、香蘭の気持ちをばらされてしまったけれど、どんな展開になるか楽しみです。
  • 帝の至宝 3巻

かわいい!!

見た目と中身のギャップもかわいい!純粋な陛下への感情もかわいい!
    陛下も主人公への気持ちの気付かなさモエます!キュンキュンします!
    2人が仲良くしてるところ、次も楽しみにしています!

面白い

宮廷ものが好きで買ってみたけど、中々よくできてるついつい最後までプラスこの間出た特別編も買って読んでしまった。ラブコメのような感じでサクサク読めてほのぼのしますドキドキ感はあまりないかな

おもいや

相手を思いやる事の大切さがいっぱいわかる本です!なおかつラブラブすぎるけど可愛くいじらしくてもっと続きを出してほしいと思いました。

ちびっこ

ちびっこ娘が怪我した人を一生懸命手当てして助けるってよくある話って思ったらちびっこ 娘結構歳いっててビックリした。勉強したり人を助けたり楽しみが増えてってちびっこ娘の成長が楽しみです。

龍が如く

失恋やら留学やらお茶に毒入ってて怒鳴られて殴られて、皇帝がちびっこへの気持ちに気づいて欲しいなって思うけど友だちのままってのもいいのかな。

大切

何が大切か?
    人によって尺度が違うから、決められないけど。
    それぞれの大切なものが守られて幸せになれたらいいね~!と思える作品。
    そして、このふたり、どうなるのかな?

面白い

いつの時代も、どこの国でも、優しい人は優しいし、大切なものの基本は変わらないんだな、としみじみ。
    その上で、楽しいし気になる!!
  • 帝の至宝 1巻

楽しくて大好きです。

きっちりとしたスジに時代考証や楽しい展開がある嫌味のない本ですね。読後感もすっきりで大好きになりそうです。絵もくどくなくすきです。
  • 帝の至宝 1巻
    登場人物みんなが可愛くて好きです。完結してから結構経っているけど何回も読み返します。特別編も持ってます。
  • 帝の至宝 5巻

きゅんきゅん

きゅんきゅんしておもしろいです!!
    過保護すぎるくらいに、心配もして、春玉にも嫉妬して、、、!立場的に好きでも言えないのが切ないです、、
  • 帝の至宝 特別編
    想いあってる2人がもどかしくて、ついつい一気に読んでしまいました。
    ハッピーエンドのラストが良かったですね。
  • 帝の至宝 7巻

最終巻~!!!

戦を起こさず、和平を選んだ晶(の志季)と録(の春玉)。
    その代償は、志季にとっては余りにも大きな存在だった。
    って、冷静にストーリー語ってられない!

2年半も離ればなれだったんだね?
    みんな辛かったよね?特にじっちゃんは寂しかっただろうな・・・。

とにかく、終わり良ければ全て良し!...続きを読む
  • 帝の至宝 特別編

志季デレデレw。

特別編ありがとー!!!
    結婚後のイチャイチャが見たかったから、すごく幸せな巻でした!

叔豹と夸白夫婦のスピンオフ良かった!
    夸白はツンデレだねw。